Der Name des Finales der Frauen-Weltmeisterschaft war klar

0 153

Bei der FIFA Frauen-Weltmeisterschaft 2023 besiegte England Australien im Halbfinale mit 3:1 und wurde im Finale zum Gegner Spaniens.

Auch bei der von Neuseeland und Australien gemeinsam organisierten Frauen-Weltmeisterschaft 2023 war klar, dass die zweite Gruppe das Finale erreichte. Im Halbfinale standen sich Australien und England gegenüber. England besiegte seine Gegnerin im Halbfinalspiel im Australian Stadium mit 3:1 durch Tore von Ella Toone in der 36. Minute, Lauren Hemp in der 71. Minute und Alessia Russo in der 86. Minute und erreichte erstmals das Finale in seiner Geschichte.

Das einzige Tor von Gastgeber Australien erzielte Samantha Kerr in der 63. Minute.

England hingegen zog ungeschlagen ins Finale ein. Im Finale des Turniers stehen sich am Sonntag, 20. August, Spanien und England gegenüber. Die Challenge im Australian Stadium beginnt um 13.00 Uhr MESZ.

Australien und Schweden treffen am Samstag, 19. August, um 11:00 Uhr im Spiel um Platz drei aufeinander.