Die Halbfinalpaarungen der FIFA Frauen-Weltmeisterschaft 2023 wurden klar

0 82

Australien und England sind die letzten beiden Mannschaften, die das Halbfinale der FIFA Frauen-Weltmeisterschaft 2023 erreichen.

Im Viertelfinalspiel der FIFA Frauen-Weltmeisterschaft 2023 standen sich Australien und Frankreich gegenüber. Nachdem die reguläre Spielzeit und die Verlängerung im Brisbane Stadium mit einem torlosen Unentschieden endeten, wurde im Elfmeterschießen entschieden, welche Mannschaft den Ball schlagen konnte.

In Frankreich verwandelten Diani, Renard, Le Sommer, Geyoro, Karchaoui und Lakrar ihre Elfmeterschießen in Tore. Bacha, Foord, Perisset, Kolu und Becho profitierten nicht vom Elfmeterschießen.

In Australien machten Foord, Kerr, Fowler, Gorry, Yallop, Carpenter und Vine im Elfmeterschießen keinen Fehler; Catley, Torwart Arnold und Hunt konnten ihr Elfmeterschießen nicht erzielen. Durch Elfmeterschießen erreichte Australien, das einen Vorsprung von 7:6 gegenüber seinem Gegner hatte, zum ersten Mal in seiner Geschichte das Halbfinale der Weltmeisterschaft.

Australien gegen England

England traf in einem weiteren Viertelfinalspiel der FIFA Frauen-Weltmeisterschaft 2023 auf Kolumbien.

Obwohl England im Kampf im Australian Stadium mit 0:1 zurückfiel, gewannen sie das Spiel mit 2:1. Mit diesem Ergebnis wurden die Briten zum Rivalen des Eigenheimbesitzers Australien.

Die Tore, die England den Sieg bescherten, erzielten Lauren Hemp in der 45.+6. Minute und Alessia Russo in der 63. Minute. Kolumbiens einziges Tor in diesem Spiel erzielte Leicy Santos in der 44. Minute.