Fenerbahce Beko gewann das türkische Derby in der Euroleague, Anadolu Efes warf das Handtuch

0 125

Fenerbahçe Beko besiegte Anadolu Efes in der 33. Woche der Turkish Airlines Euroleague mit 103:86. Nach diesem Ergebnis gewann die gelb-dunkelblaue Gruppe ihren 19. Platz, während Anadolu Efes seine 17. Niederlage hinnehmen musste.

Die Gastgebergruppe, Nick Calathes, Tyler Dorsey, Nigel Hayes-Davis, Dyshawn Pierre und Johnathan Motley, begann das Spiel, das in der Ülker Sports and Event Hall gespielt wurde, mit den ersten fünf. Die Top 5 des Gastteams bestanden aus Vasilije Micic, Rodrigue Beaubois, Elijah Bryant, Will Clyburn und Ante Zizic. Die Heimmannschaft begann das Spiel mit den Punkten von Calathes, während Anadolu Efes Punkte unter dem Korb erzielte. Die ersten 4 Minuten der Anstrengung wurden mit einem 7-7 Unentschieden überstanden. Durch die Intervention von Motley ging die gelb-dunkelblaue Gruppe, die unter der Felge begann, Punkte zu sammeln, mit 15-13 und 2,49 Minuten Vorsprung in die Fernsehpause. Das Team Gelb-Dunkelblau, das im weiteren Drittel den Rückstand auf Dorseys Punkte heraufspielte, schloss das erste Drittel mit 23:17 ab.

Fenerbahce, das effektiver in die zweite Amtszeit gestartet war, begann, den Abstand mit den Zahlen zu vergrößern, die Dorsey und Jekiri gefunden hatten. Mit 6,14 bis zum Ende des Drittels baute Guduric mit seinen Punkten den Vorsprung erstmals im Gelb-Dunkelblau-Gruppenspiel zweistellig aus und bescherte seinem Kontrahenten eine Auszeit: 34-24. Als er mit Micics Punkten aus der Pause zurückkehrte, verkürzte Efes die Führung auf 4, wobei 3,34 übrig blieben, da M’Baye auch unter dem Korb effektiv war: 38-34. Das Team Gelb-Dunkelblau, das im restlichen Teil mit Pierre und Hayes-Davis wieder die Lücke öffnete, führte in der ersten Halbzeit mit 48:40.

Anadolu Efes ging effektiver in die dritte Halbzeit und verkürzte die Führung auf 2, wobei 5,12 bis zum Ende der Halbzeit mit Larkin und Micics Torschuss blieben: 56-54. Fenerbahce, das im verbleibenden Teil mit Hayes-Davis und Guduric im Wechsel erfolgreich war, ging mit 72-64 Vorsprung in die Entscheidungsperiode.

Die Heimmannschaft begann das letzte Drittel mit Nummern von Hayes-Davis, und die Auswärtsgruppe startete mit Punkten von Clyburn. Fenerbahce führte in den letzten 6 Minuten der Periode mit 83-77, die mit gegenseitigen Zahlen verstrichen war. Fenerbahce, das im verbleibenden Teil den Unterschied ausmachte, verstärkte seine Aktivität im Angriff mit Beko, Dorsey und Pierre und führte in den letzten 2 Minuten des Spiels mit 14 Punkten: 97-83. Das Team Gelb-Dunkelblau, das im restlichen Abschnitt seine Dominanz behauptete, gewann den Park mit 103-86.

Anadolu Efes schied aus den Play-offs aus

Nach einer 103:86-Auswärtsniederlage gegen Fenerbahçe Beko in der 33. Woche der Turkish Airlines Euroleague wurde Anadolu Efes eine Woche nach diesem Ergebnis aus den Playoffs ausgeschlossen. Nachdem Anadolu Efes die letzten beiden Amtszeiten in der Euroleague als Meister abgeschlossen hat, hat er keine Chance auf die Top-8-Plätze, da Zalgiris Maccabi Tel Aviv im Feld besiegte.

Ataman wartete nicht auf das Ende des Spiels

Anadolu Efes-Cheftrainer Ergin Ataman ging in die Umkleidekabine, ohne das Ende des Spiels abzuwarten. Ergin Ataman, der Fenerbahçe-Cheftrainer Dimitris Itoudis in den letzten 35 Sekunden des Spiels gratulierte und den Schiedsrichtern des Spiels die Hand schüttelte, ging in die Umkleidekabine, ohne das Ergebnis des Spiels abzuwarten.