Division B bei der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2022: Wales

0 170

Die walisische Nationalgruppe, die sich bei der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2022, die von Katar ausgerichtet wird, anstrengen wird, wird dem Land nach 64 Jahren die Aufregung der Weltmeisterschaft bescheren.

Die Details von Wales, das mit dem Iran, den USA und England in Cluster B ist, sein Kampf um die Teilnahme am Pokal, seine prominenten Spieler, seine WM-Geschichte und sein Team sind wie folgt:

Der Kampf um den Pokal

Wales, dessen technischer Leiter Rob Page war, trat in den europäischen Qualifikationsspielen gegen Belgien, Tschechien, Estland und Weißrussland an.

Mit 4 Siegen und 3 Unentschieden in 8 Spielen in der Qualifikation gewann Wales das Recht, in den Playoffs zu spielen, indem es den Satz mit 20 Punkten auf dem zweiten Platz hinter Belgien beendete.

Wales setzte sich im Play-off-Halbfinale mit 2:1 gegen Österreich durch, besiegte im Finale die Ukraine mit 1:0 und erhielt nach 64 Jahren zum zweiten Mal in seiner Geschichte ein WM-Visum.

Wales, das in der Qualifikation und in den Play-offs 17 Mal die Netze des Gegners lüften konnte, erzielte 10 Tore im eigenen Tor.

Kurios ist die Leistung von Bale in Katar, der in den USA nicht spielen konnte

Wales, das mit England in die UEFA Nations League abgestiegen ist, gab mit einem einzigen Sieg in 8 Spielen vor der WM kein sehr herzerwärmendes Bild ab, aber der Sieg gegen die Ukraine brachte das WM-Ticket.

Gareth Bale ist wohl der wertvollste Star in Wales, das eine Bevölkerung von ungefähr 3,1 Millionen hat. Obwohl der 33-jährige Fußballer, der nach seiner langen, instabilen Karriere bei Real Madrid von MLS-Teams nach Los Angeles wechselte, in seiner neuen Gruppe nur zweimal unter den besten 11 war und in insgesamt 12 Spielen 357 Minuten hatte, macht walisische Fußballfans nachdenklich, Bale hat mit dem Tor, das er mit dem Los-Angeles-Trikot in der Verlängerung erzielte, seinem Team geholfen, die Philadelphia Union im Elfmeterschießen zu schlagen. Los Angeles gewann das Match, in dem Bale traf, und gewann die erste Meisterschaft in seiner Geschichte.

Allerdings darf nicht vergessen werden, dass Bale auch in seinem formlosen Zustand viel für die Nationalmannschaft getan hat. Bale, der in den Play-off-Spielen, die die Tür zur Weltmeisterschaft öffneten, zwei Tore gegen Österreich erzielte, war der Name, der den Freistoß im Eigentor des Ukrainers Andriy Yarmolenko verwertete.

Bale, der auch in der UEFA Nations League die niederländischen Tore lüftete, kehrte im Spiel gegen Polen von der Pole zurück.

Nottingham Forests Mittelfeldspieler Brennan Johnson, der in der Nations League gegen starke Gegner wie Belgien und die Niederlande traf, dürfte in Katar einer der einflussreichsten Spieler seines Kaders sein, während der 24-jährige Joe Rodon das nicht konnte in der letzten Saison viel in Tottenham gespielt hat, ist in Rennes.Die Tatsache, dass der frühere Manchester United-Spieler Daniel James auch regelmäßig in Fulham spielt, gibt dem Trainerstab der Nationalmannschaft Hoffnung.

Nach Arsenal und Juventus wird der 31-jährige Mittelfeldspieler Aaron Ramsey, der seine Karriere in Nizza fortsetzte, mit seiner Erfahrung einer der wertvollsten Namen im Kader der Nationalmannschaft in Katar sein.

Gegentore im letzten Teil können weh tun

Eine der herausragenden Herausforderungen von Wales in den Spielen der UEFA Nations League vor der Weltmeisterschaft waren die Gegentore in den letzten Minuten.

Wales verlor gegen die Niederlande mit Gegentoren in der Verlängerung in beiden Spielen und verpasste das Unentschieden gegen Polen mit einem Tor in der 85. Minute.

Finden die „Dragons“ in Katar keine Lösung für dieses Problem, könnten sie hinter ihren erfolgreichen Leistungen bei den letzten beiden Fußball-Europameisterschaften zurückbleiben.

WM-Geschichte

Wales, das mit dem Erreichen des Halbfinals der von Frankreich ausgerichteten Fußball-Europameisterschaft 2016 für eine große Überraschung sorgte, bereitet sich darauf vor, 64 Jahre später bei der Weltmeisterschaft seine Größe zu zeigen.

Bei der Weltmeisterschaft 1958 in Schweden besiegte Wales, das mit drei Unentschieden aus der Liga ausschied, Ungarn im Achtelfinale mit 2:1 und blieb im Mittelfeld der letzten 8 Mannschaften. „Dragons“ kehrten in ihre Heimat zurück, nachdem sie mit 0:1 gegen „Sambacılar“, den Weltmeister, verloren hatten, wobei Pelé in der 66. Minute das Tor erzielte.