Der Name des Finales in der Nations League lautete eindeutig: Kroatien-Spanien

0 86

Spanien besiegte Italien in der UEFA Nations League 2023 mit einem Tor in den letzten Minuten mit 2:1 und wurde im Finale zum Gegner Kroatiens.

Im zweiten Halbfinale des Turniers standen sich Spanien und Italien im Twente-Stadion in Enschede, Niederlande, gegenüber.

Spanien begann das Spiel unter der Leitung des slowenischen Schiedsrichters Slavko Vincic schnell und ging durch das Tor von Yeremy Pino in der 3. Minute mit 1:0 in Führung. Italien erzielte den 1:1-Ausgleich, nachdem Ciro Immobile in der 11. Minute einen Elfmeter verwandelte und die erste Halbzeit mit diesem Ergebnis endete.

Joselu, der in der 84. Spielminute anstelle von Alvaro Morata ins Spiel kam, netzte in der 88. Spielminute und Spanien zog mit einem 2:1-Sieg über seinen Gegner ins Finale ein.

Galatasarays italienischer Spieler Nicolo Zaniolo spielte dabei 90 Minuten lang.

Das Endspiel und das Spiel um den dritten Platz des Turniers werden am Sonntag, 18. Juni, ausgetragen. Im Kampf um den dritten Platz treffen die Niederlande und Italien um 16:00 Uhr MESZ aufeinander, im Finale treffen Kroatien und Spanien um 21:45 Uhr MESZ aufeinander.