Neapel in Salernitana gefangen; die Meisterschaft um 1 Woche verschoben

0 91

In der 32. Woche der italienischen First Football League (Serie A) konnte sich Napoli die Meisterschaft nicht rechnerisch sichern, da ihr Gastgeber Salernitana mit 1:1 unentschieden spielte.

Beim Duell im Napoli Diego Armando Maradona Stadium trafen die beiden Mannschaften der Region aufeinander. Obwohl die Hausherren in die Burg von Salernitana geladen wurden, konnten sie das gesuchte Tor nicht finden und die erste Halbzeit endete mit einem torlosen Unentschieden.

In der 62. Minute der zweiten Halbzeit brachte Mathias Olivera den Ball mit einem Kopfball ins Netz und brachte Napoli mit 1:0 in Führung. Salernitana erzielte mit Boulaye Dia in der 84. Spielminute den Ausgleichstreffer.

In der Mitte wurde dem technischen Manager von Salernitana, Paulo Sousa, in der 90 + 1-Minute wegen eines heftigen Einspruchs gegen den Schiedsrichter die Rote Karte gezeigt.

Obwohl Napoli in den letzten Momenten auf das Tor geladen war, war es nicht erfolgreich. Nachdem das Spiel 1:1 endete, teilten sich beide Gruppen die Punkte.

Mit diesem Ergebnis machte Tabellenführer Napoli 79 Punkte und nutzte die Gelegenheit nicht, um seine Meisterschaft in der Woche zu erklären, als sein engster Verfolger Lazio ohne Punkte gegen Inter verlor. Auch das Stadion Diego Armando Maradona und Zehntausende von neapolitanischen Fans, die sich darum versammelt hatten, waren enttäuscht, die Meisterschaft nicht erreicht zu haben.

Salernitana machte 34 Punkte und blieb auf dem 14. Platz.

In dieser Mitte schrieb die italienische Presse, dass die Meisterschaftsfeierlichkeiten aufgrund des 1:1-Unentschieden von Napoli gegen Salernitana um eine Woche verschoben wurden.