Sivasspor sichert sich den Klassenerhalt in der UEFA Conference League

0 149

In der UEFA European Conference League besiegte Sivasspor Cluj im Feld mit 3:0 und schaffte garantiert den Ausstieg aus der Gruppe. Die Treffer von Sivasspor erzielten Mustapha Yatabere (2) und Max Gradel.

Sivasspor empfing Cluj in der 5. Woche der UEFA European Conference League.

Der technische Leiter Wish Çalimbay, Ali Şasal Vural, Murat Paluli, Goutas, Caner, Uğur, Yazgı Keita, Hakan, Dia Saba, N’Jie, Erdoğan, Yatabare bevorzugten 11 von ihnen.

Cluj hingegen begann das Spiel mit 11 von Scuffet, Manea, Matias, Kolinger, Mário Camora, Boateng, Muhar, Cvek, Deac, Roger, Janga.

Nach dem torlosen ersten Teil erzielte Sivasspor in der 22. Minute durch Mustapha Yatabere das Überzahltor. Yatabere, der den von Hakan Arslan in die Mitte gedrehten Ball von der rechten Seite vollendete, erzielte das Tor, das Sivasspor in Führung brachte.

Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit konnte Sivasspor seine Überlegenheit behaupten und ging mit 1:0 in Führung. Beide Mannschaften starteten mit Veränderungen in die zweite Halbzeit. Während Max Gradel bei Sivasspor als Ersatz für Uğur Çiftçi aufgenommen wurde, wurde Denis Kolinger in Cluj durch Andre Burca ersetzt.

Sivasspor ging mit einer 1:0-Überlegenheit in die letzte halbe Stunde des Kampfes, während die Rot-Weißen beim Stand von 65 auf 2:0 brachten. Beim Freistoß traf der Schuss von Max Gradel die Abwehr und ging an die Netze und Sivasspor verschaffte sich zwei verschiedene Vorteile.

In der 73. Spielminute erhöhte Sivasspor mit Mustapha Yatabere auf drei. Yatabere vollendete Sabas Schuss im sich schnell entwickelnden Angriff und erzielte das dritte Tor seiner Mannschaft und sein zweites Tor.

Sivasspor, dem es gelang, seine Überlegenheit im restlichen Teil zu verteidigen, verließ das Feld mit einem Sieg, erhöhte seine Punktzahl auf 10 und verließ garantiert den Cluster. Sivasspor, der in der letzten Woche der UEFA European Conference League zu Gast bei Slavia Prag sein wird, wird sein Cluster als Präsident komplettieren, wenn sie den Wettbewerb nicht ohne Niederlage verlassen.