Turkish Airlines Euroleague | Dritter Sieg in Folge von Fenerbahçe Beko, der in der Verlängerung gewann

In der 20. Woche der Basketball THY Europa League besiegte Fenerbahçe Beko die französische Gruppe Monaco mit einem Ergebnis von 98-94 in einer Anstrengung, die die übliche Zeit 84-84 beendete.

Mit diesem Ergebnis holte das gelb-dunkelblaue Team seinen 13. Sieg in der Veranstaltung. Monaco erlitt seine 8. Niederlage.

Das Spiel vor den vollen Tribünen der Ülker Sport- und Aktivhalle begann in Gelb-Dunkelblau mit hohem Tempo. In den ersten 5 Minuten erzielte jeder Spieler der Top 5 von Fenerbahçe Beko Punkte und es stand 17:8. Während Monaco im restlichen Teil defensiv effektiv war, endete das erste Drittel mit einem 20:20-Ausgleich.

Während die Gelb-Dunkelblauen im zweiten Abschnitt nach vielen Angriffen mit leeren Händen zurückkehrten, war Monaco auch unter der Felge effektiv. 3 Minuten vor Ende der Halbzeit baute die französische Gruppe den Vorsprung auf 13 Punkte aus: 30-43. Obwohl Fenerbahçe im letzten Teil auf Wilbekin Einfluss hatte, wurde die Gruppe, die sich in der Umkleidekabine durchsetzte, Monaco mit einem Ergebnis von 47-39.

Nach der Halbzeit gingen die Gelb-Dunkelblauen, die passend in die Partie starteten und ihre Gegner vor allem in den defensiven Rebounds dominierten, 2 Minuten vor Ende des Drittels mit 56:55 in Führung. In der restlichen Zeit fanden beide Gruppen Körbe gegeneinander und gingen mit einem 60:60-Gleichstand in das letzte Drittel.

Obwohl Monaco gut in das vierte Viertel startete und eine 6:0-Serie erwischte, erholte sich Fenerbahçe schnell. Die Gelb-Dunkelblauen bauten ihren Einfluss unter dem Korb aus und führten in den letzten 2 Minuten des Spiels mit 84-76. Doch in der verbleibenden Zeit holte sich Monaco die 8:0-Serie und ging in die Verlängerung: 84:84.

Während die Verlängerung mit gegenseitigen Körben bestanden wurde, gewann Fenerbahce Beko das Match 98-94 mit Hayes-Davis‘ Block gegen Mike James im letzten Teil und dann Gudurics Punkten aus Freiwürfen.

Halle: Ülker Sport und Events

Schiedsrichter: Damir Javor (Slowenien), Anne Panther (Deutschland), Emilio Perez (Spanien)

Fenerbahçe Beko: Motley 17, Wilbekin 21, Hayes-Davis 18, Booker 8, Calathes 10, Antetokounmpo 4, Edwards 3, Guduric 17, Pierre, Metecan Birsen, Melih Mahmutoğlu

Monaco: Brown 6, Loyd, Blossomgame 6, Motiejunas 11, James 23, Ekobo 9, Makoundou, Diallo 13, Halle 7, Outtara 19

1. Semester: 20-20

Schaltung: 39-47

3. Semester: 60-60

Normale Dauer: 84-84

5 Fouls: Blütenspiel (44,51)