Er war der letzte lebende Fußballspieler, der im Finale der Weltmeisterschaft 1958 spielte; Der Schwede Kurt Hamrin ist verstorben

0 79

Der letzte lebende Fußballspieler, der im WM-Finale 1958 spielte, ist Schweden Kurt HamrinEr verstarb im Alter von 89 Jahren.

In der Erklärung des Schwedischen Fußballverbandes heißt es: „Der schwedische Fußball hat einen seiner größten Meister verloren. Was Hamrin zu einer unvergesslichen Legende machte, waren nicht nur sein Beruf, seine Tore, Pässe und Leistungen auf dem rechten Flügel. Er war ein treuer und bekannter Spieler.“ Person in jeder Mannschaft, in der er gespielt hat. Der schwedische Fußball hat Hamrin verloren. „Er denkt mit großer Aufrichtigkeit und Dankbarkeit an ihn.“ Worte wurden verwendet.

Rechtsaußen Hamrin spielte in seinem Land für AIK und IFK Stockholm sowie in Italien für Juventus, Padua, Fiorentina, Mailand und Napoli. Der schwedische Fußballspieler, der einmal in Mailand den Pokal der europäischen Meistervereine, den Europapokal der Pokalsieger und die italienische Meisterschaft in der 1. Fußballliga (Serie A) gewann, gewann in Fiorentina zwei italienische Pokale und einen Sieg im Europapokal der Pokalsieger. wo er die glänzendste Zeit seiner Karriere verbrachte.

Darüber hinaus belegte Hamrin mit 190 erzielten Toren den 9. Platz unter den besten Torschützen in der Geschichte der Serie A.

Hamrin, der in 32 Spielen für Schweden 17 Tore schoss, trug maßgeblich dazu bei, dass seine Mannschaft das Finale erreichte, indem er bei der Weltmeisterschaft 1958 viermal das gegnerische Tor traf. Schweden verlor im Finale des von Pele, Garrincha, Vava und Mario Zagallo ausgerichteten Turniers mit 2:5 gegen Brasilien.