Das US-Open-Finale der Frauen steht fest

0 106

Im Dameneinzel-Finale der US Open, dem letzten Grand-Slam-Turnier der Saison im Tenniskalender. Coco GauffUnd Aryna Sabalenkakonfrontiert sein wird.

Die Halbfinalspiele der Dameneinzel bei den US Open sind abgeschlossen. Im ersten Halbfinalspiel trafen die als Nummer 6 gesetzte Coco Gauff aus den USA und die als Nummer 10 gesetzte Tschechische Republik aufeinander Carolina Muchova konfrontiert. Gauff besiegte ihre Gegnerin mit 2:0 in Sätzen von 6:4 und 7:5 und war damit die erste Spielerin, die das Halbfinale erreichte.

Mit diesem Ergebnis erreichte die 19-jährige Gauff das zweite Grand-Slam-Finale ihrer Karriere. Der amerikanische Schläger nahm bereits 2022 am Finale der French Open (Roland Garros) teil, aber Iga SwiatekEr konnte den Pokal nicht in die Höhe heben, da er von besiegt wurde.

Der Tiebreak ermittelte den zweiten Finalisten

Im letzten Halbfinalspiel des Tages kam der als 17. gesetzte Spieler aus den USA. Madison Keysund die an Nummer 2 gesetzte Weißrussin Aryna Sabalenka kämpfte um das Finale im Arthur Ashe Stadium.

Sabalenka, die den ersten Satz mit 6:0 verlor, gewann den 2. und 3. Satz mit einem Ergebnis von 7:6 im Tiebreak und besiegte ihre Gegnerin mit 2:1 in einem Einsatz, der 2 Stunden und 32 Stunden dauerte Minuten und machte sich im Finale einen Namen.

Nach diesem Ergebnis erreichte der weißrussische Schläger zum zweiten Mal in seiner Karriere das Grand-Slam-Finale. Der 25-jährige kasachische Tennisspieler, dem es in diesem Jahr bei den Australian Open gelang, sein erstes Grand-Slam-Finale zu bestreiten. Elena RybakinaEr gewann die erste Grand-Slam-Meisterschaft seiner Karriere durch eine 2:1-Niederlage in Sätzen von 4:6, 6:3 und 6:4.

Coco Gauff-Aryna Sabalakenka, das Endspiel der US Open im Dameneinzel beginnt am Samstag, den 9. September um 23.00 Uhr MEZ.