12 Giant Men schafften zwei von zwei Punkten und sicherten sich den Einzug ins Halbfinale

0 71

Eine Basketball-Nationalmannschaft der Männer besiegte Bulgarien im zweiten Spiel der Gruppe C des FIBA-Olympia-Qualifikationsturniers mit 104:66.

„12 Giant Men“, die mit der Unterstützung ihrer Fans gut zu spielen begannen, punkteten mit Kenan Sipahi, Ömer Faruk Yurtseven, Alperen Şengün und Şehmus Hazer. Bulgarien antwortete auf die Nationalmannschaft mit Pavlin Ivanov und Stoilov. Das Crescent-Stars-Team lag nach der 5. Minute mit 14:8 in Führung. Die Türkei setzte ihren effektiven Angriff fort und beendete das erste Viertel mit 15 Punkten Vorsprung (28-13).

Die Türkei, die im zweiten Drittel Torchancen von Okben Ulubay, Sertaç Ulu, Ercan Osmani und Berk Uğurlu erhielt, erspielte sich in der 18. Minute einen Vorsprung von 27 Punkten (47:20). Als Sadık Buyruk Kabaca in der 19. Minute den Korb hinter der 3-Punkte-Linie erzielte, war zum ersten Mal im Spiel ein 30-Punkte-Unterschied (52-22) zu sehen und mit diesem Ergebnis war die Halbzeit vorbei.

Das Crescent-Star-Team startete effektiv in die zweite Hälfte des Kampfes und baute den Vorsprung durch Furkan Korkmaz‘ 3-Punkte-Field-Goal in der 22. Minute auf 34 Punkte (59-25) aus. Mit einem Vorsprung von 65:37 in der 25. Spielminute behielten die Nationalmannschaften den Vorsprung bei 30 Punkten und beendeten das dritte Viertel mit 81:48.

Die Türkei spielte ein sehr komfortables Spiel und baute ihren Vorsprung durch Sertaçs 3-Punkte-Field-Goal in der 35. Minute auf 38 Punkte (91-53) aus. Den 100. Punkt des Spiels erzielten die Nationals durch Sertaç in der 38. Minute. Die Nationals bauten den Vorsprung in einer Eins-gegen-Eins-Minute durch einen Korbleger von Yiğitcan auf 39 Punkte (102-63) aus und gewannen den Park mit 104-66.

Nach einem Sieg über Bulgarien sicherte sich die Türkei nach Island den Einzug ins Halbfinale des FIBA-Olympia-Qualifikationsturniers. Die Nationals treffen am Dienstag, 15. August, im dritten und letzten Spiel der Division C auf die Ukraine. Das Spiel, das über die Führung des Clusters entscheidet, bestimmt auch den Gegner im Halbfinale.

Jeder steuerte mindestens 3 Punkte im A-Nationalkader bei, wo alle Spieler im Kader Zeit fanden. Für das Crescent-Star-Team erreichten Furkan Korkmaz mit 14 Punkten zweistellige Werte, Alperen Şengün mit 13 Punkten, Ömer Faruk Yurtseven, Şehmus Hazer und Sertaç Ulu mit jeweils 11 Punkten und Okben Ulubay mit 10 Punkten.

In Bulgarien erzielte Simeonov 20 Punkte und Alipiev 18 Punkte.