Verstappen gewinnt den F1-Grand-Prix von Belgien

0 164

Der niederländische Fahrer Max Verstappen vom Team Red Bull hat die 13. Etappe der Formel-1-Weltmeisterschaft, den Großen Preis von Belgien, gewonnen.

Der 13. Einsatz der Saison fand mit 44 Rennen auf der 7 Kilometer langen Rennstrecke Spa-Francorchamps in der Stadt Stavelot statt. Verstappen, der Champion der letzten beiden Jahre, der vom sechsten Platz ins Rennen ging, erreichte den 8. Platz in Folge, den 10. in dieser Saison und die 45. Rennmeisterschaft seiner Karriere, 22,3 Sekunden vor seinem Teamkollegen Sergio Perez.

Ferrari-Pilot Charles Leclerc, der 32,2 Sekunden nach dem Führenden die Zielflagge sah, belegte den dritten Platz. Red Bull war die erste Formel-1-Mannschaft, die im gleichen Zeitraum zwölf Rennen in Folge gewann. Auch die Siegesserie des Red-Bull-Teams erhöhte sich auf 13 Rennen.

Mit der Steigerung seiner Punktzahl auf 314 vergrößerte sich der Unterschied zwischen dem Spitzenreiter der Fahrerwertung Verstappen und seinem nächsten Verfolger Perez auf 125 Punkte. Den Red-Bull-Fahrern folgte Fernando Alonso (Aston-Martin-Team) mit 149 Punkten. Für die Meisterschaft ist ein Monat vorgesehen. Das 14. Rennen der Saison, der Große Preis der Niederlande, findet am 27. August statt.

Die 6. Etappe der Saison, der Große Preis der Emilia-Romagna, wurde wegen widriger Wetterbedingungen abgesagt. Nach dem Großen Preis von Belgien waren die ersten fünf Plätze der Fahrer- und Teamwertung wie folgt: