Auch Adana Demirspor sicherte sich das Conference-League-Ticket; Hier sind die türkischen Kader, die in Europa spielen werden

0 67

Nachdem Fenerbahçe durch einen 2:0-Sieg gegen Başakşehir im türkischen Pokal Meister wurde, entstanden Vereine, die die Türkei in Europa vertreten würden.

Nach dem Finale des türkischen Ziraat-Pokals, in dem Fenerbahçe Başakşehir mit 2:0 besiegte, wurden die Kader gebildet, die die Türkei im Europapokal im Zeitraum 2023–24 vertreten werden.

Ligameister Galatasaray startet ab der 2. Qualifikationsrunde in die Champions League, während Fenerbahçe, der in der Liga Zweiter wurde und den türkischen Pokal gewann, ab der 2. Qualifikationsrunde in die Conference League einsteigt. Besiktas, das die Liga auf dem 3. Platz beendete, wird, genau wie Fenerbahce, aus der zweiten Qualifikationsklasse in die Conference League starten.

Adana Demirspor in Europa

Nachdem der Zweitplatzierte der Liga, Fenerbahçe, den Ziraat-Türkischen Pokal gewonnen hat, wird Adana Demirspor, der 4. der Liga, der das Recht zur Teilnahme an den Europapokalen gewonnen hat, im Hinblick auf die 2. Qualifikationsrunde auch an der Conference League teilnehmen Fenerbahçe und Beşiktaş.