Sieg in Istanbul einmal mehr die Briten

0 121

Manchester City gewann die Trophäe zum ersten Mal durch einen 1:0-Sieg gegen Inter im Finale der UEFA Champions League in Istanbul. Nachdem Liverpool in der Zeit von 2004 bis 2005 das britisch-italienische Finale in Istanbul gewonnen hatte, triumphierte in Istanbul erneut eine englische Mannschaft.

Die englische Mannschaft Manchester City und Inter standen sich im Finale der UEFA Champions League im Atatürk-Olympiastadion gegenüber. Polnischer Schiedsrichter Szymon MarciniakDie englische Mannschaft wurde zum ersten Mal in ihrer Geschichte Champions-League-Meister, indem sie ihren Gegner durch ein Tor von Rodri in der 68. Minute mit 1:0 besiegte.

Nach der Saison 2004–2005 war das Atatürk-Olympiastadion zum zweiten Mal Austragungsort des Champions-League-Finales. Im Finale 2005 schloss Liverpool die erste Halbzeit mit 3:0 ab, erhöhte den Spielstand auf 3:3 und gewann den Pokal durch Elfmeterschießen.

Nach 18 Jahren lachten die Briten im englisch-italienischen Finale in Istanbul erneut. Manchester City erlebte die Freude über den Pokalsieg, als Rodri in der 68. Minute seinen Rivalen Inter besiegte.