Merve Dincel wurde Weltmeister

0 66

Nationalsportler Merve Dincelgewann die Goldmedaille bei der Taekwondo-Weltmeisterschaft in Aserbaidschan.

Laut Aussage des türkischen Taekwondo-Verbandes gingen am dritten Tag der Meisterschaft in Baku die Nationalsportler Merve Dincel im 49-Kilo-Rennen der Frauen, Hüseyin Kartal im 80-Kilo-Rennen der Männer und Enbiya Taha Biçer im 87-Kilo-Rennen auf die Tatami .

Merve Dinçel besiegte Elizaveta Ryadninskaya, die in der zweiten Runde eine Einzelleistung erzielte, und Dunya Ali Abutaleb aus Saudi-Arabien in der dritten Runde und zog ins Viertelfinale ein.

Merve besiegte im Viertelfinale den Kasachen Botakoz Kapanova und im Halbfinale die Spanierin Adriana Cerezo Iglesias und traf im Finale auf den letzten Olympiasieger, den Thailänder Panipak Wongpattanakit. Merve eliminierte ihre Gegnerin und gewann die Goldmedaille.

Im 80-Kilo-Rennen der Männer hingegen gewann Hüseyin Kartal den ersten Platz und Enbiya Taha Biçer (87 Kilo) unterlag seinen Rivalen im dritten Rennen und schied aus. (AA)