Real Madrid trifft im EuroLeague-Finale auf Olympiakos Piräus

0 229

Real Madrid besiegte Barcelona im 2. Halbfinale des Turkish Airlines EuroLeague Final Four mit 78:66 und wurde im Finale Gegner von Olympiakos Piräus.

Barcelona wird in dem Spiel in der Zalgirio Arena in Kaunas, Litauen, antreten. Nico Laprovittola, Thomas Satoransky, Alex Abrines, Nikola MiroticUnd Sertac Sanli begann mit den Top 5. Die Top 5 von Real Madrid Nigel Williams-Goss, Adam Hanga, Dzanan Moses, Eli NdiayeUnd Walter TavaresEs wurde erstellt aus.

Real Madrid, das das Spiel effektiv mit Tavares unter dem Pot begann, lag in den ersten vier Minuten mit 10:3 in Führung. Barcelona fand den Ausgleich mit Kalinics Dreierwürfen von der Seitenlinie und baute den Vorsprung durch Abrines‘ Dreier auf 4 aus, 2,53 Minuten vor Schluss im ersten Drittel: 15-11. Die erste Halbzeit endete mit einem Unentschieden von 18:18, als die Madrider Gruppe in der verbleibenden Spielzeit mit Tavares Punkte holte.

Barcelona führte in den letzten 2 Minuten des Viertels mit 7 Punkten Vorsprung

Mit einem effektiven Start in die zweite Halbzeit in der Verteidigung erhöhte Barcelona den Spielstand auf 27:22, wobei bis zum Ende noch 6,13 Punkte verblieben waren, wobei die beiden Spieler Kuric und Jokubaitis von der Seitenlinie Punkte erzielten. Barcelona holte weiterhin Punkte von seinen kleinen Spielern und lag in den letzten 2 Minuten des Viertels mit 7 Punkten Vorsprung: 36-29. Die Madrider Gruppe reduzierte den Vorsprung durch einen 3-Punkte-Wurf von Llull drei Sekunden vor Ende des Spielabschnitts auf 6, und Barcelona beendete die erste Halbzeit mit 42:36.

Real Madrid, das das dritte Drittel mit einem Dreier von Hezonja begann, konnte die Punkte von Abrines und Laprovittola nicht verhindern und hatte in den letzten 7 Minuten des Viertels 8 verschiedene Rückstände: 47-39. Nach dieser Minute gelang es der Madrider Mannschaft, die die volle Kontrolle übernahm, den Unterschied aufzulösen, indem sie Tavares effektiv unter dem Rand einsetzte. Die Madrider Gruppe erzielte in weniger als 3 Minuten eine 10:0-Serie und ging mit Musas Dunk mit 4,07 verbleibenden Minuten in Führung: 47:49. Real Madrid, das auch im restlichen Spielabschnitt seine Überlegenheit behauptete, ging mit einem Vorsprung von 58:55 in die letzte Halbzeit.

Real Madrid gewinnt und zieht ins Finale ein

Beide Mannschaften begannen die letzte Halbzeit mit Schwierigkeiten, Punkte zu erzielen. In den ersten 4 Minuten des Spielabschnitts traf nur Laprovittolas Dreier, und in den restlichen 6 Minuten stand es 58:58. Madrid, das im verbleibenden Teil durch den Angriff von Rodriguez die Kontrolle über das Spiel übernahm, ging mit einer 69:61-Führung in die letzten drei Minuten. Real Madrid behielt seine Überlegenheit im verbleibenden Teil bei, gewann den Park mit 78-66 und zog ins Finale ein.

Das letzte Spiel zwischen Olympiacos und Real Madrid in der Turkish Airlines EuroLeague wird am Sonntag, 21. Mai, ausgetragen. Vor diesem Spiel werden Monaco und Barcelona um den 3. Platz kämpfen.