Olympiacos, erster Finalist in der EuroLeague

0 72

Die griechische Gruppe Olympiacos besiegte den französischen Vertreter As Monaco mit 76:62 im ersten Halbfinale des Turkish Airlines EuroLeague Final Four und erreichte das Finale.

Olympiacos, Thomas Walkup, Isaiah Canaan, Kostas Papanikolaou, Sasha Vezenkov und Moustapha Fall starteten mit den ersten fünf in das Spiel, das in der Zalgirio Arena in Kaunas, Litauen, ausgetragen wurde. Zu Monacos Top 5 gehörten Mike James, Jordan Loyd, Yakouba Ouattara, John Brown und Donatas Motiejunas. Monaco, das das Spiel gut begonnen hatte, gab seinem Gegner in den ersten 3 Minuten nur 1 Punkt. Unter dem Einfluss von Mike James im letzten Teil der Spielzeit schloss die Fransz-Gruppe das erste Drittel mit einem Vorsprung von 20-14 ab.

Olympiakos ging effektiver in die zweite Halbzeit und glich den Spielstand mit 7,12 Punkten bis zum Ende der ersten Halbzeit aus, wobei McKissic in diesem Spielzug Punkte erzielte: 22-22. Nach dieser Minute ging Monaco durch die Effektivität seiner kleinen Spieler wieder in Führung. Das französische Team sammelte im Spielzug durch das Torschützenspiel von Loyd und James aufeinanderfolgende Punkte und erzielte in den letzten sieben Minuten des Spielzeitraums 19 Punkte. Damit vergrößerte sich der Vorsprung auf zweistellige Werte und führte in der ersten Halbzeit mit 41:29.

Olympiacos ging effektiv in die dritte Halbzeit und nahm die Auszeit mit einer 8:0-Serie in weniger als 3 Minuten: 37:41. Olympiacos setzte seine effektive Verteidigung nach der Auszeit fort und ging nach langer Zeit mit den 3-Punkte-Würfen von Papanikolaou und Vezenkov in Folge in Führung: 43-41. Nachdem die griechische Mannschaft im dritten Drittel nur zwei Punkte Vorsprung auf ihren Gegner hatte, vergrößerte sie den Vorsprung auf zweistellige Werte und ging mit 56:43 in Führung in das letzte Drittel.

Das griechische Team, dem es im letzten Drittel gelang, den zahlenmäßigen Unterschied zu verteidigen, gewann den Park mit 76:62 und erreichte als erste Gruppe das Finale.

Im weiteren Halbfinale des Turkish Airlines EuroLeague Final Four stehen sich die beiden spanischen Teams Barcelona und Real Madrid gegenüber. Der Gewinner des Wettbewerbs, der um 21.00 Uhr MEZ beginnt, wird im Finale der Gegner von Olympiacos sein. (DHA)