Fenerbahce Beko schlug Olympiakos aus; egalisierte die Situation in der Serie

0 90

Im vierten Spiel der Play-off-Viertelfinalserie der Basketball THY Europa League besiegte Fenerbahçe Beko den griechischen Vertreter Olympiakos mit 73:69 auf dem Feld. Mit diesem Ergebnis brachten die Gelb-Dunkelblauen die Situation auf 2:2 in Serie.

Das Gastteam startete mit einer 5:0-Serie in die Partie. Fenerbahce Beko reagierte mit einer 12:2-Serie und erhöhte in der 5. Minute auf 12:7. Das erste Viertel wurde mit einem 18:17-Vorteil der Gelb-Dunkelblauen abgeschlossen.

Fenerbahce Beko ging nach einem frühen Foulproblem von Olympiakos im zweiten Viertel, das mit gegenseitigen Körben überwunden wurde, in Führung und ging mit Edwards‘ 8-Punkte-Serie in Führung: 32-27. In den verbleibenden 3 Minuten ging die Gästemannschaft, die eine 6:0-Serie machte, mit 33:32 in die Kabine.

Olympiakos, der im gestrichenen Bereich effektiv in die zweite Halbzeit gestartet war, wurde mit Herbst wirksam. Fenerbahce Beko hingegen reagierte mit Dorseys Punkten, und in der 27. Minute führte die Gästemannschaft mit 49:44. Das letzte Viertel ging mit der 49-48-Überlegenheit von Olympiakos.

Fenerbahce Beko, der mit Hayes-Davis‘ zwei Dreiern in Folge ins letzte Viertel ging, ging in der 32. Minute mit 54:49 in Führung. Olympiakos steigerte seine Abwehrstärke und ging in der 35. Minute mit den Punkten, die er unter der Führung von McKissic erzielte, erneut in Führung: 56-58. Fenerbahçe Beko kehrte effektiv nach der Auszeit zurück und ging in der 38. Minute mit 6 Punkten Vorsprung in Führung: 67-61. Fenerbahce Beko, der es seinem Gegner im verbleibenden Teil nicht erlaubte, die Lücke zu schließen, gewann den Park mit 73-69.

Dyshawn Pierre spielte mit 17 Punkten und Tyler Dorsey mit 16 Punkten bei Fenerbahçe Beko eine wertvolle Rolle beim Sieg.

Das fünfte und letzte Spiel der Serie wird am Dienstag, den 9. Mai in Athen ausgetragen.

Wohnzimmer:Ülker Sport und Events

Schiedsrichter:Miguel Angel Perez (Spanien), Sasa Pukl (Slowenien), Mehdi Difallah (Frankreich)

Fenerbahce Beko:Calathes 5, Pierre 17, Dorsey 16, Hayes-Davis 12, Jekiri 2, Motley 9, Metecan Birsen, Guduric 4, Edwards 8

Olympiakos:Walkup 8, Canaan 12, Vezenkov 2, Papanikolaou 4, Fall 12, Larentzakis, Sloukas 3, Black 3, McKissic 20, Bolomboy 3, Peters 2