Perez gewinnt den F1 Grand Prix von Aserbaidschan

0 128

Die 4. Etappe der Formel-1-Weltmeisterschaft, der Große Preis von Aserbaidschan, der mexikanische Fahrer des Red Bull-Teams Sergio Pérezgewonnen.

Ferrari-Pilot Monaco, der in dem Rennen, das auf dem 6 Kilometer langen Baku City Track in der Hauptstadt Baku ausgetragen wurde, als Erster ins Rennen ging, über 51 Typen. Charles Leclerc , behielt seinen Platz in den ersten 3 Typen. Red-Bull-Fahrer in der 4. Variante der Verfolgung Max VerstappenIm 6. Med ließ sein Bandkollege Sergio Perez Leclerc hinter sich und platzierte sich unter den ersten beiden.

Als das Auto von AlphaTauri-Fahrer Nyck De Vries im 11. Rennen stürzte, wurde im Rennen eine gelbe Flagge gehisst und viele Fahrer fuhren zum Boxenstopp. Verstappen fiel nach dem Boxenstopp auf den 3. Platz im Rennen zurück und überholte Leclerc zum zweiten Mal problemlos, blieb aber hinter dem Vorsitzenden Perez zurück.

Perez, der im weiteren Verlauf des Bergkampfes, der im Zentrum der beiden Piloten heftig umkämpft war, seine Führung verteidigen konnte, überquerte mit einer Zeit von 1:32:42.436 als Erster die Zielflagge und kletterte zum zweiten Mal in dieser Saison und zum sechsten Mal in seinem Beruf ganz oben auf dem Siegertreppchen.

Der mexikanische Fahrer, der den Unterschied zwischen Vestappen und Vestappen auf 8 Punkte reduzierte, um Meister in der Fahrerwertung zu werden, war auch der erste Fahrer, der den Großen Preis von Aserbaidschan zweimal gewann.

Verstappen, der 2,137 Sekunden hinter seinem Teamkollegen die Ziellinie erreichte, stand als Zweiter auf dem Podium und Leclerc, 21.217 Sekunden hinter dem Präsidenten, holte sich als Dritter das Podium. Der 41-jährige spanische Pilot des Aston-Martin-Teams Fernando Alonso, der in dieser Zeit durch seine stabile Leistung auffiel, beendete das Rennen auf dem vierten Platz.

Das fünfte Rennen der Saison, der Miami Grand Prix, findet am Sonntag, den 7. Mai statt.

Nach dem Großen Preis von Aserbaidschan waren die Top-5-Plätze der Fahrer- und Gruppenwertung wie folgt: