Türkisches Finale in der EuroLeague; Fenerbahce und Mersin Yenişehir Municipality gehen aufs Parkett, um der größte in Europa zu werden

0 220

Basketball ist die Meisterin der damaligen Zeit in der FIBA ​​​​Women’s Europa League, und sie wird definitiv im Finale stehen, wo die beiden türkischen Gruppen heute spielen werden. Fenerbahce Alagöz Holding und ÇBK Mersin Yenişehir Municipality, die ihre Rivalen in den ersten Spielen des Final Four in Prag, der Hauptstadt Tschechiens, besiegten und das Finale erreichten, werden um 21.00 Uhr in der Kralovka Arena um den Pokal gegeneinander antreten. Der Meisterschaftskampf zwischen den beiden Mannschaften wird live auf den Bildschirmen von TRT Spor Yıldız übertragen.

Fenerbahçe Alagöz Holding erreichte das Finale durch einen 77:70-Sieg gegen die italienische Vertreterin Beretta Famila im Halbfinale des Arrangements, während ÇBK Mersin Yenişehir Municipality, das das tschechische Team ZVVZ USK Prag mit 78:58 besiegte, ein weiterer Finalist wurde.

Die beiden türkischen Mannschaften stehen sich nach 8 Amtszeiten im Finale der FIBA ​​Women’s Europa League gegenüber. In der Saison 2013-2014 trafen Galatasaray und Fenerbahçe im Finale aufeinander.

Fenerbahce wird im 5. Finale um die erste Meisterschaft auf dem Feld stehen

Besiegt die gelb-dunkelblaue Gruppe ÇBK Mersin Yenişehir Municipality in der FIBA ​​Women’s Europa League, in der sie zuvor 4 Endspiele bestritten, aber kein Happy End erreichten, erleben sie den Pokal erstmals in dieser Konstellation.

Fenerbahçe Alagöz Holding verlor 2013 gegen den russischen UMMC Ekaterinburg mit 82:56, 2014 gegen Galatasaray mit 69:58 und 2017 gegen den russischen Dinamo Kursk mit 77:63. Im Endspiel verlor das ungarische Team mit 60:55 zu Sopron Basket und wurde Zweiter.

Team Gelb-Dunkelblau hat die letzten 15 Spiele gewonnen

Fenerbahçe Alagöz Holding erreichte das Finale mit 15 Siegen und 2 Niederlagen in 17 gespielten Spielen in dieser Saison in der FIBA ​​​​Europa League.

Das gelb-dunkelblaue Team, das in den ersten beiden Spielen der Organisation besiegt wurde, gewann die nächsten 12 Spiele und beendete den Cluster auf dem ersten Platz. Fenerbahce Alagöz Holding, die im Viertelfinale einen 2:0-Vorsprung gegen den ungarischen Titelverteidiger Sopron Basket hatte, verdiente sich das Recht, im Final Four zu spielen.

Die Fenerbahçe Alagöz Holding gewann ihre letzten 15 Spiele unter der Leitung von Cheftrainerin Marina Maljkovic und erreichte das Finale, indem sie Beretta Famila im Halbfinale besiegte.

Die Gemeinde ÇBK Mersin Yenişehir verfolgt die erste

ÇBK Mersin Yenişehir Municipality, die zum ersten Mal die Aufregung der Final Four in der FIBA ​​​​Women’s Europa League erlebte und es schaffte, sich im Finale einen Namen zu machen; Nach Galatasaray, Fenerbahçe und der Near East University war es das vierte türkische Team, das die Aufregung des Final Four erlebte.

Die Mittelmeer-Mannschaft, die erstmals in ihrer Geschichte in dieser Konstellation das Finale bestreitet, gewinnt mit dem Pokalsieg eine weitere Meisterschaft.

Nach einer Niederlage gegen Fenerbahçe Alagöz Holding in den ersten beiden Spielen in der Liga schaffte es die ÇBK Mersin Yenişehir Municipality, den Abstiegsschritt mit 10 Siegen und 4 Niederlagen als Präsident zu beenden. CBK Mersin Yenişehir Municipality, das sich mit einem 2:1-Vorsprung gegen den französischen Vertreter Tango Bourges Basket im Viertelfinale seinen Namen in die Mitte der letzten 4 Mannschaften geschrieben hatte, zog am ZVVZ USK Prag vorbei und erreichte das Finale.

Galatasaray, der einzige türkische Gewinner des Pokals

Galatasaray ist das einzige türkische Team, das die Trophäe in der 65. Ausgabe dieser Saison gewonnen hat.

In der Spielzeit 2013-2014 standen sich Galatasaray und Fenerbahçe im Finale in Ekaterinburg, Russland, gegenüber, während die gelb-rote Gruppe ihren Gegner mit 69:58 besiegte und den Pokal gewann.