Verstappen gewinnt beim Großen Preis von Australien

0 72

Der niederländische Fahrer der Red-Bull-Gruppe gewann den Großen Preis von Australien, die dritte Etappe des Zeitraums in der Formel-1-Weltmeisterschaft. Max Verstappengewonnen.

Der dritte Versuch des Zeitraums, als die rote Flagge dreimal gehisst wurde und die Sicherheitsfahrzeuge viele Male auf die Strecke mussten, wurde über 58 Medikamente auf dem 5,2 Kilometer langen Albert Park Track in Melbourne unternommen.

Verstappen, der als Erster ins Rennen ging, fiel in der ersten Medizin hinter die großen britischen Mercedes-Fahrer George Russell und Lewis Hamilton zurück. Nachdem das Auto von Charles Leclerc in einen Unfall mit den Autos von Lance Stroll und Alex Albon verwickelt war, wurde im Rennen die erste rote Flagge gehisst. Verstappen, der diesmal im zweiten Start mit Hilfe seiner echten Reifenpräferenz eine überlegene Leistung zeigte, übernahm nach wenigen Etappen die Führung.

Die Aufregung blieb bis zum letzten Moment im Rennen, als die zweite rote Flagge gezogen wurde, weil Kevin Magnussen gegen die Mauer prallte. In den letzten beiden verbleibenden Spielen des Rennens wurde die rote Flagge erneut gezogen und der niederländische Pilot, der seinen Platz an der Spitze der Startlinie nicht verließ, überquerte die Zielflagge als Erster mit einer Zeit von 2: 32:38,371 und holte in dieser Saison den zweiten und 37. Formel-1-Sieg seiner Zunft.

Hamilton, der trotz seines Aufstiegs zum Führenden in der Mitte des Rennens nicht angemessen auf Verstappens Angriffe reagieren konnte, stand zum ersten Mal in dieser Zeit auf dem Podium und wurde 0,179 Sekunden hinter dem Führenden Zweiter. Fernando Alonso, der spanische Fahrer der Aston-Martin-Gruppe, schaffte es als Dritter auf das Podium, 0,769 Sekunden hinter dem Präsidenten.

Aufgrund von Unfällen und Problemen mit ihren Fahrzeugen waren Leclerc von Ferrari, Russell von Mercedes, Pierre Gasly und Esteban Ocon von Alpine Renault, Nyck De Vries von AlphaTauri, Logan Sargeant von Williams und Magnussen von Albon und Haas die Fahrer, die das Rennen nicht beenden konnten.

Das 4. Rennen der Saison, der Große Preis von Aserbaidschan, findet am 30. April statt.

Nach dem Großen Preis von Australien waren die Top 5 der Fahrer- und Mannschaftswertung wie folgt: