Sergio Perez, Sieger des Großen Preises von Saudi-Arabien

0 87

Der mexikanische Fahrer des Red-Bull-Teams beim Großen Preis von Saudi-Arabien, der Rückrunde der Formel-1-Weltmeisterschaft Sergio Pérezwar der erste.

Die zweite Herausforderung der Saison wurde auf dem 6,1 Kilometer langen Corniche Track absolviert, der auf den Straßen der Stadt Jeddah über 50 Medikamente geschaffen hat.

Sergio Perez auf der Pole-Position, Aston-Martin-Fahrer am Start Fernando AlonsoEr gewann die Führung zurück, an die er verloren hatte.

Perez, der den Unterschied machte und das Rennen dank des hohen Tempos seines Autos in den progressiven Typen unter Kontrolle nahm, erreichte in dieser Zeit den ersten Platz und das 5. Rennen seiner Zunft.

15. Pocket-Champion der letzten 2 Jahre Max Verstappen , verwandelte die Sicherheitsfahrzeugperiode, die in der 18. Sorte begann, in einen Vorteil. Verstappen, der auch die schnellste Zeit unterschrieb, beendete die Anstrengung 5,3 Sekunden hinter seinem Bandkollegen Perez.

Alonso hingegen belegte trotz einer 5-Sekunden-Strafe den 3. Platz mit 20,7 Sekunden Rückstand auf den Führenden.

Der Abstand zwischen dem Führenden der Pilotenwertung Verstappen und seinem engsten Verfolger Perez verringerte sich mit einem auf 44 Punkte gestiegenen Punktestand auf einen Punkt. Alonso folgte den Red-Bull-Fahrern mit 30 Punkten.

Das dritte Rennen der Saison, der Grand Prix von Australien, findet am 2. April statt.

Nach dem Großen Preis von Saudi-Arabien waren die Top-5-Plätze der Fahrer- und Teamwertung wie folgt:

Der 3. Platz ging von Alonso an Russell

Der Fahrer der Aston-Martin-Mannschaft, der beim Großen Preis von Saudi-Arabien, der zweiten Etappe der Formel-1-Weltmeisterschaft, Dritter wurde Fernando Alonso, fiel aufgrund einer 10-Sekunden-Strafe nach dem Rennen auf den 4. Platz zurück.

Laut der Erklärung auf der Website der Formel 1 hat der Kommissarrat geprüft, ob Alonso, der eine 5-Sekunden-Strafe erhielt, weil er sein Auto falsch in die Starttasche gestellt hatte, wirklich bestraft wurde.

Als die Kommissare feststellten, dass die Mechaniker von Aston Martin Alonsos Auto innerhalb von 5 Sekunden während des „Boxenstopps“ berührten, beschlossen die Kommissare, aus diesem Grund eine 10-Sekunden-Strafe zu verhängen.

Nach der Strafe fiel Alonso aus der Mercedes-Gruppe auf den 4. Platz zurück. Georg Russel Er rückte im 2. Etappenrennen auf den 3. Platz vor. Auch Alonsos Punkte in der Fahrerwertung sanken von 30 auf 27.