Haalands Rekordnacht in der Champions League

0 203

Der norwegische Star der englischen Gruppe, der das Feld mit 7: 0 in dem Spiel verließ, in dem Manchester City Leipzig im Achtelfinal-Rückkampf der Champions League empfing. Erling Halandhat mit 5 erzielten Toren die Geschichte der Champions League geschrieben.

Manchester City, das in dieser Zeit in der Premier League nicht die gewünschten Ergebnisse erzielen konnte, fiel hinter Arsenal zurück. Manchester City wollte sich in der Giants League keine Überraschung erlauben und empfing Leipzig beim 1:1-Rückspiel.

Haaland war nicht zu stoppen

Manchester City, das sehr effektiv in die Partie gestartet war, ging in der 22. Minute durch Haalands Elfmetertor mit 1: 0 in Führung. Zwei Minuten später baute Haaland die Führung auf zwei aus, erzielte in der 45. Minute einen Hattrick und half seiner Gruppe, die Halbzeit mit 3: 0 zu beenden.

Das Ergebnis war 4: 0 mit Ilkays Tor in der 49. Minute, während Haaland in der 53. und 57. Minute zwei weitere Tore erzielte und die Anzahl der Tore im Spiel auf fünf erhöhte. Erling Haaland ist nach Luiz Adriano (gegen BATE Borisov) und Lionel Messi (gegen Bayer Leverkusen) der dritte Spieler, der fünf Tore in einem Champions-League-Spiel erzielt hat.

Erling Haaland, der in dieser Saison seinen fünften Hattrick in offiziellen Spielen für Manchester City erzielte, schrieb als erster Spieler der Premier League seit 2016/17 (Harry Kane) Geschichte.

Nach dem Stand von 6:0 im Kampf ersetzte der spanische Trainer Pep Guardiola Haaland in der 63. Minute durch den argentinischen Stürmer Julian Alvarez. Haaland, der seine Nummer auf dem Auswechselschild sah, wurde von seinem Manager Guardiola beglückwünscht, als er das Spiel verließ.

Der belgische Star Kevin De Bruyne bestimmte in den letzten Augenblicken des Spiels das Ergebnis und Manchester City gewann das Feld mit 7:0 und machte sich im Viertelfinale einen Namen.

Manchester Citys Jungstar Erling Haaland stellte mit 30 Toren in 25 Spielen einen weiteren Rekord in der Champions League auf.