Titelverteidiger Verstappen beendete das erste Rennen des Zeitraums an der Spitze

0 112

In der Formel-1-Weltmeisterschaft war die erste Etappe des Zeitraums der Große Preis von Bahrain für das Red Bull-Team. Max Verstappenerstmal fertig.

Der erste Versuch des Zeitraums 2023, der auf dem 5,4 Kilometer langen Inter-Country Bahrain Track in der Region Sahir stattfand, wurde an 57 Rassen unternommen.

Der Champion der letzten zwei Jahre, Verstappen, der vom ersten Platz ins Rennen ging und seinen Platz behauptete, öffnete die Lücke zu seinen Rivalen mit echten Boxenstopps und Reifenpräferenzen während des gesamten Kampfes. Der niederländische Pilot gewann das erste Rennen des Zeitraums mit einer Zeit von 1:33:56,736.

Verstappens Teamkollege, der Mexikaner Sergio Perez, belegte mit 11,987 Sekunden Rückstand auf den Führenden den zweiten Platz, und der Spanier Fernando Alonso, der mit seinem neuen Team Aston Martin ein erfolgreiches Rennen hatte, wurde Dritter, 38,637 Sekunden hinter dem Führenden.

In dem Rennen, in dem Ferraris Monaco-Fahrer Charles Leclerc sein Auto in der 41. Variante wegen eines Triebwerksproblems aufgeben musste, während er auf dem dritten Platz lag, belegte sein Teamkollege Carlos Sainz den vierten Platz, Mercedes-Großbritannien Lewis Hamilton den fünften Platz und Aston Martin’s Lance Stroll wurde Sechster.

Das zweite Rennen der Saison, der Große Preis von Saudi-Arabien, findet am 19. März statt.

Nach dem Großen Preis von Bahrain waren die Top-5-Plätze der Fahrer- und Mannschaftswertung wie folgt: