Trabzonspor verabschiedet sich von Europa

0 136

Trabzonspor war beim 1:0-Rückspiel im Playoff-Typ der UEFA Conference League zu Gast beim Schweizer Konzern Basel. Mit einer 0:2-Niederlage gegen Basel verabschiedete sich das burgunderblaue Team aus der UEFA Conference League.

Trabzonspor war in der Revanche zum 1:0 im Playoff-Typ der UEFA Conference League zu Gast bei Basel. Basels Siegtore erzielten Mohamed Zeki Amdouni in der 13. Minute und Andi Zeqiri in der 76. Minute.

Stadion: St. Jakob Park

Schiedsrichter: Antonio Mateu Lahoz, Pau Cebrian Devis, Roberto del Palomar (Spanien)

Basel: Hitz, Lang, Pelmard, Frei, Kade (min. 69 Lopez), Novoa (min. 63 Ndoye), Burger, Xhaka (min. 63 Männer), Amdouni, Zeqiri (min. 82 Nohu), Diouf

Trabzonspor: Uğurcan Çakır, Bartra, Denswil, Hugo (Min. 46 Peres), Larsen (Min. 81 Eren Elmalı), Doğucan Haspolat (Min. 76 Yusuf Yazıcı), Siopis (Min. 60 Umut Bozok), Abdülkadir Ömür (Min. 81 Bardhi), Bakasetas, Trezeguet, Gomez

Ziele: mind. 13 Amdouni, Min. 76 Zeqiri (Basel)

Gelbe Karten: Mind. 15 Doğucan Haspolat, Min. 29 Larsen (Trabzonspor) Min. 59 Xhaka, Min. 81 Zeqiri, Min. 88 Ndoye (Basel)

Bakasetas konnte den Elfmeter, den Trabzonspor in der 27. Minute erkämpft hatte, nicht nutzen. Während des Anstoßes des Spiels rutschte der Drehpunkt ab und der Ball ging in die Irre.

Trabzonspor gewann in der 49. Minute einen Elfmeter. Schiedsrichter Mateu Lahoz hob den Elfmeter auf, nachdem er die Stellung bei VAR beobachtet hatte.

Denswil traf in der 61. Minute mit einem Kopfschuss, doch der VAR stellte eine Abseitsstellung fest und das Tor wurde annulliert.

90+1. Das Tor von Umut Bozok in der zweiten Minute wurde durch die Entfernung der Abseitsfahne durch den Schiedsrichterassistenten ungültig.

Die Choreografie in Trabzon wurde mit einem Banner eröffnet

Die türkischen Fans zeigten großes Interesse an dem Spiel. Rund 10.000 Fans aus der Schweiz und dem benachbarten Ausland unterstützten Trabzonspor auf den Tribünen und nahmen auch an den für Basler Fans reservierten Abschnitten teil. Trotz Auswärtsspielen fanden die Bordeaux-Blauen auf der Tribüne mehr Verstärkung als die Hausherren. Neben Trabzonspor-Fans unterstützten Galatasaray-, Beşiktaş- und Fenerbahçe-Fans das burgunderblaue Team gemeinsam auf der Tribüne.

Im ersten Spiel, das in Trabzon in der Mitte zweier Mannschaften ausgetragen wurde, drückten die Fans die Choreografie des Rettungsbeamten und des Kindes auf seinem Schoß auf die Fahne. Trabzonspor-Anhänger öffneten zusammen mit den Fans von Fenerbahçe, Galatasaray und Beşiktaş das Banner der Choreografie, die ins Stadion gebracht wurde. Einige Trabzonspor-Fans trugen ein schwarzes T-Shirt mit den Namen der vom Erdbeben betroffenen Städte, den Nummernschildern sowie Datum und Uhrzeit des Beginns des Erdbebens.

Die Fans riefen „hier“, nachdem die Namen von 10 Provinzen im Stadion verlesen wurden. Außerdem wurde ein Banner mit der Aufschrift „Gute Besserung, meine Türkei“ über das Erdbeben mit der Karte der Türkei entrollt. Auf den Bildschirmen des Stadions wurde eine kurze Schwarz-Weiß-Ansicht des ersten Spiels gezeigt. Auch Trabzonspor Club Leader Ahmet Ağaoğlu kam am Spieltag nach Basel und schaute sich das Spiel an. Die Fans zeigten ihre Liebe zu Lider Ağaoğlu mit Jubel. Ağaoğlu antwortete mit Applaus für die Fans.