Fenerbahce hat das letzte Drittel hinter sich gelassen

0 108

Fenerbahçe hat die erste Hälfte der letzten Periode mit seiner Leistung in der ersten Hälfte der Periode 2022-2023 hinter sich gelassen. In der gelb-dunkelblauen Mannschaft, die 44 Tore gegen die Netze des Gegners erzielte Enner ValenciaEr ist mit 15 Toren an der Spitze der Torschützenkönige.

Fenerbahce, das in dieser Saison mit seiner Torjägergruppe in der Spor Toto Magnificent League eine andere Identität annahm, übertraf die Statistik in der ersten Hälfte des vorangegangenen Zeitraums mit seiner Leistung in 18 Spielen in 19 Wochen. Dieser Zeitabschnitt; Mit 12 Siegen, zwei Remis und vier Niederlagen in 18 Spielen liegen die Gelb-Dunkelblauen mit 38 Punkten auf dem zweiten Platz. Fenerbahce hatte in dieser Zeit mit acht Siegen, fünf Remis und fünf Niederlagen 29 Punkte gesammelt. Canary, der in diesem Zeitraum 44 Tore in die gegnerischen Netze und 21 Tore in seine Burg schoss, sammelte 22 Punkte im Innenfeld. Auswärts fuhren sie in acht Spielen fünf Siege und ein Unentschieden ein.

Torschützenkönig Valencia

Fenerbahces ecuadorianischer Stürmer Enner Valencia machte mit seinen Toren in dieser Saison auf sich aufmerksam. Valencia, das in den ersten drei Spielen der Periode mit einem Doppelpack begann, ließ in 15 Ligaspielen 15 Mal die Netze des Gegners wackeln. Der 33-Jährige steht auch an der Spitze der Top-Scorer-Liste der Magnificent League. Ein weiterer Stürmer der Gruppe, Michy Batshuayi, wurde mit acht Toren zum zweitbesten Torschützen der Gruppe, während Diego Rossi, Joshua King und İrfan Can Kahveci mit jeweils drei Treffern die Gelb-Dunkelblauen belasten. Arda Güler, Gustavo Henrique und Miguel Crespo erzielten in der ersten Halbzeit jeweils zwei Tore für ihre Mannschaft.

Altai und Szalai, unveränderliche Namen

Fenerbahçes Kapitän Altay Bayındır und der erfolgreiche Verteidiger Attila Szalai waren die Namen, die in allen Ligaspielen zum Einsatz kamen. Die beiden Spieler, die in 18 Spielen 90 Einsatzminuten in Anspruch nahmen, liegen damit im Mittelfeld der Gelb-Dunkelblauen, die sich mit 1.620 Minuten die meiste Zeit in der Liga nahmen.

27 verschiedene Spieler spielten

Der technische Manager von Fenerbahce, Jorge Jesus, gab die Chance, in dieser Saison insgesamt 27 Spieler, davon 17 ausländische und 10 einheimische, in der Liga zu formen. Nach Altay und Szalai schwitzte Ferdi Kadıoğlu in 17 Spielen das gelb-dunkelblaue Trikot und wurde für seinen Einsatz geschätzt. Der 17-jährige Arda Güler machte als jüngster Spieler im Kader mit dem Ball auf sich aufmerksam. Arda erzielte in den sechs Spielen, die er bestritt, zwei Tore.

Unterschiedliche Siege

Fenerbahce hat in dieser Saison in vier Spielen fünf oder mehr Tore erzielt. Nach einem 6:0-Sieg gegen Kasımpaşa in der 2. Liga-Woche gelang den Gelb-Dunkelblauen in der 7. Woche ein 5:0-Sieg gegen Alanyaspor. Fenerbahce setzte sich in der 9. Woche mit 5:4 gegen Fatih Karagümrük und in der 12. Woche mit 5:2 gegen Istanbulspor durch.

Fünf Spieler erhielten eine Rote Karte

In dieser Periode markierte Fenerbahce die erste Periode mit den roten Karten, die in ihren Spielen auftauchten, sowie mit der Torschützenfunktion. In den Spielen der Mannschaft Gelb-Dunkelblau erhielten fünf Spieler rote Karten, während die gegnerische Gruppe viermal 10 Spieler hatte. Enner Valencia (Konyaspor), Michy Batshuayi (Sivasspor), Joao Pedro (Giresunspor), Miguel Crespo (Trabzonspor) und İrfan Can Kahveci (Galatasaray) waren die Spieler, die in der Hinrunde der Liga von den Schiedsrichtern des Platzes verwiesen wurden.