Athleten, die 2022 geprägt haben

0 106

2022 wird auch als das Jahr einiger Athleten in Erinnerung bleiben, die in ihren Sparten große Erfolge erzielt haben.

Im vergangenen Jahr haben einige junge Talente bewiesen, dass sie mit ihren großartigen Leistungen zu den wertvollsten Starkandidaten der Zukunft gehören werden, während einige Starnamen die Spitze ihres Fachs erreicht haben.

Im Fußball spielte er für Frankreichs Vertreter Paris Saint-Germain (PSG). Lionel Messile Kylian Mbappe, im Tennis Carlos Alcaraz, Iga Swiatekund Unze Jabeur, wenn in der Formel 1 Max Verstappenübernahm die Führung inmitten der Namen, die Sportfans im Jahr 2022 mit ihren herausragenden Leistungen begeisterten.

Historisches Comeback von Messi

Trotz seiner zahlreichen Erfolge in der Vereinskarriere wurden die erfolglosen Ergebnisse in den Endspielen der Länderspiele zu Messis schlimmstem Alptraum.

Zu Messis Ära verlor Argentinien, das beim Americas Cup, wo die beste Mannschaft des südamerikanischen Kontinents ermittelt wurde, drei Endspiele verlor, 2007 gegen Brasilien mit 0:3 und schied 2015 und 2016 nach Verlängerung gegen Chile im Elfmeterschießen aus .

Messis Pech wurde ab 2021 in Argentinien gebrochen, das nach der 0: 1-Niederlage gegen Deutschland im WM-Finale 2014 Zweiter wurde.

Im Endspiel des Cup America 2021 besiegte Argentinien gegen Brasilien, das im historischen Maracana-Stadion ausgetragen wird, seinen Gegner mit 1:0 und brachte diese Trophäe nach 1993 zurück in sein Museum.

Messis Argentinien, das Italien in der Finalissima 2022 mit 3:0 besiegte, wo der Sieger der Europameisterschaft 2020 und der Cup America-Sieger 2021 aufeinander trafen, passierte Frankreich am Ende des Elfmeterschießens im Finale der FIFA-Weltmeisterschaft 2022, wo aufeinanderfolgende internationale Erfolge begannen diesmal mit seinem Selbstbewusstsein.“ Nach der Jahresmitte fand dieses Turnier ein erfreuliches Ende.

Mit 98 Toren in 172 Spielen mit dem Nationaltrikot fand Messi ab 2022 bei PSG, wo er im vergangenen Jahr eine Eingewöhnungszeit hatte, nach dem Abschied von Barcelona, ​​wo er aus seiner Infrastruktur herausgewachsen war, seine alte Erfolgsstatistik zurück. Beim Vertreter Frankreichs schüttelte der 35-jährige Messi, der in dieser Saison in 19 Wettbewerben auf allen Bahnen im Einsatz war, 12 Mal das Netz und gab seinen Gruppenkollegen 14 Torpässe.

Mbappe führt jede Bahn als Torschützenkönig an

Obwohl er erst 24 Jahre alt ist, hat Mbappe, der sich bereits als einer der besten Spieler in der Geschichte Frankreichs erwiesen hat, in dieser Zeit auch wertvolle Erfolge erzielt.

Mbappe, der die WM 2018 mit dem Nationaltrikot genoss und als bestgeeigneter Nachwuchsspieler ausgewählt wurde, eroberte das Turnier in Katar im Sturm. Der französische Stürmer, der 8 Mal, davon 3 Mal im Finale, das Netz schüttelte und das Top-Scorer-Rennen im Pokal absolvierte, bewies mit seiner überragenden Leistung, dass er der wertvollste Starkandidat der Zukunft ist.

Mbappe, der mit seinem PSG-Trikot mit 12 Toren in der Liga das Rennen des Königs anführt, teilt sich die Spitze mit Liverpools ägyptischem Star Muhammed Salah in der UEFA Champions League, wo er sieben Mal die Netze lüften konnte.

Alcaraz hat sich an #1 gewöhnt

Im Tennis gewannen der Spanier Carlos Alcaraz bei den Herren und die Polin Iga Swiatek bei den Damen mit ihren Turniersiegen in jungen Jahren die Bewunderung der Sportfans und genossen es, die Saison an der Spitze der Weltrangliste abzuschließen.

Das spanische Alcaraz, das sich mit seinem Erfolg einen Namen gemacht hat, indem es sich in kurzer Zeit aus der Mitte der vielversprechenden Tennisspieler hervorgetan hat, schloss die Periode mit 5 Trophäen ab.

Alcaraz, der bei den Turnieren, an denen er in dieser Zeit teilnahm, über 10 Millionen Dollar an Preisgeldern gewann, wurde Partner seines Vorgängers Rafael Nadal im Rekord, der jüngste Tennisspieler zu sein, der in die Top 10 der Welt kam, indem er die Trophäe erreichte die Rio Open, Miami Open (ATP-1000-Turnier) und Barcelona Open.

Alcaraz erreichte den Pokal, indem er Nadal, den einzigen männlichen Tennisspieler, der 22 Grand-Slam-Titel in seinem Beruf hat, im Viertelfinale des anderen ATP-1000-Turniers Madrid Open, den ehemaligen Nummer 1 der Welt, Novak Djokovic, im Halbfinale besiegte Der Deutsche Alexander Zverev, einer der fitten Figuren der letzten Jahre, im Finale. Mit diesem Erfolg schrieb er Geschichte als erster Tennisspieler, der Alcaraz, Djokovic und Nadal in einem einzigen Turnier in Folge besiegte.

Den ersten Grand-Slam-Sieg seiner Zunft feierte das rasante Nachwuchstalent mit einem 3:1-Sieg gegen den Norweger Casper Ruud im Finale der US Open, dem letzten Grand-Slam-Turnier der damaligen Zeit.

Alcaraz, das auf Platz 32 der Weltrangliste ins Jahr gestartet ist, steht nach wertvollen Leistungen seit September weiterhin an der Spitze. Der 19-Jährige hält auch den Rekord für den jüngsten Tennisspieler, der in der Rangliste der Professional Tennis Association (ATP) den Höhepunkt erreicht hat.

Tennisspielerin des Jahres Swiatek

Die australische Tennisspielerin Ashleigh Barty, eine der Tennisspielerinnen, die die letzten Jahre mit ihrem Erfolg geprägt hatte, und die überraschende Entscheidung, sich nach dem Sieg bei den ersten Grand Slam Australian Open dieser Zeit früh zurückzuziehen, fielen von der Agenda in kurzer Zeit mit Swiateks herausragender Leistung.

Der polnische Schläger, der die Trophäe bei den Qatar Open, Indian Wells und Miami Open gewann, startete schnell in die Saison mit dem Rekord des ersten Tennisspielers, der 3 Women’s Tennis Association (WTA) 1000-Turniere in Folge gewann.

Nach dem Gewinn der WTA 500 Stuttgart Open-Meisterschaft dominierte Swiatek weiterhin den Platz bei den French Open (Roland Garros), dem zweiten Grand-Slam-Turnier dieser Zeit, das er 2020 gewann. Im Finale, das nur 68 Minuten dauerte, wiederholte die 21-jährige Tennisspielerin, die die 18-jährige Coco Gauff aus den USA mit 6:1 und 6:3 Sätzen mühelos mit 2:0 schlug, den einen -to-one Erfolg einmal.

Swiatek vergaß die Niederlage bei diesen Turnieren und übertraf schließlich den Rekord der legendären Williams-Brüder an Seriensiegen in den 2000er Jahren und erzielte eine der herausragendsten Leistungen im Damentennis der letzten Zeit. Swiatek, die in diesem Prozess 37 Spiele in Folge gewann, ließ die 34-Spiele-Serie von Serena Williams, die 23 Grand-Slam-Meisterschaften in ihrem Beruf hat, und die 35-Spiele-Serie ihrer Schwester Venus hinter sich.

Der Pole Swiatek setzte seine herausragende Leistung während der gesamten Saison fort und erlebte bei den US Open den zweiten Grand-Slam-Sieg in diesem Zeitraum. Iga beendete die Saison mit 8 Trophäen und 67 Siegen mit Siegen bei den Rome Open und San Diego Open und wurde von der WTA auch als bester Tennisspieler des Jahres ausgezeichnet.

Jabeur hat Geschichte geschrieben

Der Tunesier Ons Jabeur erlebte den zweiten großen Durchbruch der Periode im Damen-Einzel-Tennis.

Nachdem Jabeur das Finale bei den US Open und Wimbledon erreicht hatte, erreichte er die Trophäe bei den Madrid Open und German Open, den wertvollsten Turnieren dieser Zeit.

Der 28-jährige Tennisspieler, der in der Weltrangliste vom 10. auf den zweiten Platz aufstieg, schrieb Geschichte als erster afrikanischer und arabischer Tennisspieler, der bei den Grand Slams im Finale spielte, das WTA-1000-Turnier gewann und erreichte den höchsten Rang.

Verstappen erreicht seine zweite Meisterschaft mit Rekorden

Red-Bull-Fahrer Max Verstapen, der die Meisterschaft durch den Sieg im letzten Rennen gewann, das in der vergangenen Saison mit dem legendären Fahrer des Mercedes-Teams, Lewis Hamilton aus Großbritannien, ein sehr umstrittenes Meisterschaftsrennen war und aufgrund von Schiedsrichterentscheidungen umstritten war, zerstreute das Rennen überschattet seinen Erfolg mit seiner überragenden Leistung in dieser Saison.

Der niederländische Pilot, der im Zeitraum 2022 insgesamt 15 Rennen und 5 Siege in Folge gewann, wurde mit seinem Sieg beim Großen Preis von Japan bei noch 4 ausstehenden Rennen zum zweiten Mal in Folge „Formel-1-Weltmeister“. die Periode.

Verstappen brach auch die Rekorde der Fahrer, die in einem Zeitraum in der Formel 1 die meisten Rennen gewonnen und die meisten Punkte (454) erzielt hatten, und ging in die Geschichte des Autosports ein.

Der 25-jährige Fahrer, der die Saison mit 146 Punkten Vorsprung auf seinen engsten Rivalen, den Ferrari-Fahrer Charles Leclerc, an der Spitze beendete, gewann 9 der letzten 11 Rennen, an denen er teilnahm, und stellte seinen Namen in die Mitte von Alberto Ascari. Jim Clark, Mika Häkkinen und Fernando Alonso, die diesen Erfolg zuvor wiederholt hatten, druckten es.