WM-Achtelfinale 2022 Typ | Portugal 6-1 Schweiz

0 162

Bei der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2022 in Katar schlug Portugal die Schweiz im Achtelfinale mit 6:1 und erreichte das Viertelfinale.

Im Achtelfinale der Weltmeisterschaft 2022 wurde das letzte Spiel im Mittelfeld der Gruppe G, der Schweiz, gegen Portugal ausgetragen, das die Gruppe H als Tabellenführer mit 6 Punkten beendete. Der mexikanische Schiedsrichter Cesar Ramos pfiff während des Spiels im Lusail-Stadion. In Portugal, das mit einer effektiven Leistung begann, fiel das erste Tor in der 17. Minute; Gonçalo Ramos, der den Ball in der linken Diagonale innerhalb des Strafraums mit einem Pass von Joao Felix kontrollierte, schickte den Ball aus der vom Torwart abgeschlossenen Ecke ins Netz.

Nach dem Tor erntete Portugal, das seinem Gegner die Situation nicht zugestand, die Früchte seiner effektiven Angriffe. Pepe, der in der 33. Minute beim von Bruno Fernandes von rechts eingesetzten Eckball ordentlich hochstieg, schickte den Lederball an die Netze.

Portugal startete mit Toren in die zweite Halbzeit und vergrößerte den Rückstand. Gonçalo Ramos erzielte sein zweites Tor und das dritte Tor seiner Gruppe in der 51. Minute, während Raphael Guerreiro den Ball 4 Minuten später in einem plötzlichen Angriff ins Netz schickte. Die Schweiz fand mit Akanji in der 58. Spielminute das Tor, das die Differenz auf 3 verkürzte. Gonçalo Ramos, der anstelle von Cristiano Ronaldo mit 11 Uhr ins Spiel ging, erzielte in der 67. Minute einen Hattrick und erzielte das 5:1 für Portugal. Cristiano Ronaldo wurde in der 74. Minute ins Spiel gebracht. 90+2. Portugal gewann das Spiel mit 6:1 durch ein Tor von Rafael Leaos Fuß und sicherte sich das Ticket für das Viertelfinale.

Portugal trifft im Viertelfinalspiel am 10. Dezember auf Marokko.