WM-Cluster G 2022 | Serbien – Schweiz 2:3 (Spielergebnis)

0 153

Bei der WM 2022 besiegte die Schweiz Serbien mit 3:2 und schaffte den Einzug ins Achtelfinale. Die Schweiz traf auf Portugal, das in den letzten 16 Runden den ersten Platz in der Gruppe H belegte.

Serbien und die Schweiz treffen in der WM-Gruppe G 2022 aufeinander, die von Katar ausgerichtet wird.

Die Schweiz besiegte ihren Gegner im letzten Spiel mit 3: 2 mit einem Tor, beendete den Satz mit 6 Punkten auf dem zweiten Platz hinter Brasilien und blieb unter den letzten 16.

Xherdan Shaqiri, der in der 20. Spielminute im Schweizer Strafraum den Ball traf, traf mit einem sauberen Schuss und brachte seine Gruppe nach vorne.

Goldene 6 Minuten später brachte Alexander Mitrovic den Ausgleich zum Tor. Mitrovic, der den Ball mit einem Kopfschuss in die Mitte vom linken Flügel ins Netz beförderte, traf zum 1:1.

Serbien fand in der 35. Minute mit Dusan Vlahovic das Überzahltor. Nach einem Pass von Dusan Tadic besiegte Vlahovic den Schweizer Torhüter Gregor Kobel und brachte sein Team in Führung.

Obwohl Serbien den letzten Teil der ersten 45 Minuten des Spiels dominierte, hielt die Schweiz mit Breel Embolo den Ausgleich. Embolo, der von der rechten Außenbahn mit dem Ball am hinteren Pfosten in die Mitte verwickelt war, lüftete zum zweiten Mal die Netze für sich und es stand 2:2.

Während die ersten 45 Minuten des Spiels mit einem 2:2-Ausgleich abgeschlossen wurden, gewann die Schweiz zu Beginn der zweiten Halbzeit schnell die Oberhand. Remo Freuler, der in der 48. Minute den Pass von Ruben Vargas in den Strafraum beförderte, brachte die Schweiz in Führung.

Die Schweiz behauptete ihre Überlegenheit im verbleibenden Teil und verließ das Feld mit einem 3: 2-Sieg und wurde garantiert aus dem Cluster entfernt. Die Schweiz, die in ihrem Cluster den zweiten Platz belegte, traf auf Portugal, das die Gruppe H auf dem ersten Platz beendete.

Serbien beendete die Weltmeisterschaft 2022 mit 1 Punkt und verabschiedete sich vom Turnier.

Vlahovic hat Geschichte geschrieben

Dusan Vlahovic, der das zweite Tor der serbischen Nationalgruppe gegen die Schweiz erzielte, erzielte einen ersten Treffer nach Sasa Ilic.

Laut Opta-Informationen war Vlahovic der erste Spieler, der in seinem ersten WM-Spiel mit der serbischen Nationalmannschaft seit Sasa Ilic (2006 gegen die Elfenbeinküste) ein Tor erzielte.