2022 WM-Division H | Ghana 0-2 Uruguay

0 154

Bei der WM 2022 besiegte Uruguay Ghana mit 2:0 durch Tore von Giorgian de Arrascaeta. Uruguay verabschiedete sich aus dem Turnier, da es weniger Tore erzielte als sein Gegner, während es den Satz mit Südkorea punktgleich beendete.

Ghana und Uruguay standen sich im Al-Janoub-Stadion im WM-Cluster H 2022 gegenüber.

Ghana gewann einen Elfmeter in der 21. Minute des Kampfes. Uruguays Torhüter Sergio Rochet parierte den Elfmeter, als Andre Ayew den Ball nahm.

5 Minuten nach der Elfmetersituation fand Uruguay das Überzahltor. Während Luis Suarez den Ball im Strafraum traf, vollendete Giorgian de Arrascaeta den vom Torhüter zurückkommenden Ball und brachte seine Gruppe nach vorne.

Nach Uruguays Überzahltor erhöhte Giorgian de Arrascaeta in der 31. Minute auf zwei. Arrascaeta, der den Torhüter mit einem glatten Schuss besiegte, erzielte das zweite Tor seiner Mannschaft und sich selbst.

Während es in der restlichen ersten Halbzeit kein weiteres Tor gab, wurde Uruguays 2:0-Führung in den Kreislauf eingetragen.

Keine Strafe nach VAR-Überprüfung

In Uruguay war Darwin Nunez in der 58. Minute im Strafraum zu Boden gegangen. Der Schiedsrichter des Spiels, Daniel Siebert, setzte das Spiel fort, während uruguayische Spieler auf einen Elfmeter warteten. Nach der VAR-Überprüfung wurde festgestellt, dass die Position kein Elfmeter war.

In der zweiten Halbzeit konnte Ghana seine Chancen nicht nutzen, Uruguay konnte kein Tor erzielen und endete mit einer 2:0-Überlegenheit von Uruguay.

Nach diesem Ergebnis erreichte Uruguay 4 Punkte, während Ghana das Turnier mit 3 Punkten beendete. Nach den letzten Spielen im Cluster erreichten Südkorea und Uruguay 4 Punkte. Da Südkorea mehr Tore erzielte als Uruguay, waren sie die Gruppe, die sich in der Oberliga durchgesetzt hat.

Ghana belegte den ersten Platz

In der 21. Minute des Kampfes konnte Ghana nicht vom Elfmeterschießen profitieren. Ayew, der im Elfmeterschießen für den Ball verantwortlich war, konnte die Netze nicht lüften, und Ghana schaffte es, mit dem verschossenen Elfmeter als Sieger hervorzugehen.

Ghana war das erste Land (2010 und 2022), das bei einer Weltmeisterschaft zwei Elfmeter (ohne Serienstrafen) gegen einen Gegner verschoss, seit Opta 1966 mit seiner detaillierten Analyse begann.

Giorgian de Arrascaeta erwischte zwei Namen

Giorgian de Arrascaeta, der in diesem Spiel Uruguays Tore erzielte, war laut Opta-Informationen der dritte uruguayische Spieler, der in der ersten Halbzeit einer Weltmeisterschaft zwei Tore erzielte.

Juan Peregrino Anselmo wurde in der ersten Halbzeit zweimal gegen Jugoslawien 1930 und Oscar Miguez 1950 gegen Bolivien ausgestrahlt. Uruguay gewann die Weltmeisterschaft in diesen beiden Turnieren.