WM 2022 Division E | Japan – Spanien 2:1 (Spielergebnis)

0 125

Japan, das seit 1998 an allen Weltmeisterschaften teilgenommen hat, bringt weiterhin Farbe in Katar 2022. Samurai Blue besiegte Spanien im letzten Spiel der Gruppe mit 2:1 aus Rückstand und stieg auf, um die letzten 16 Varianten anzuführen.

Japan und Spanien standen sich im dritten und letzten Spiel der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2022 in Katar gegenüber.

In dem Spiel im Khalifa-Stadion gingen die Matadors in der 10. Minute mit Alvaro Morata in Führung. Damit erzielte der Fußballstar sein drittes Tor im Pokal.

Nachdem Japan in den ersten 45 Minuten Schwierigkeiten hatte, eine Situation zu erzeugen, gelang in der zweiten Halbzeit ein großartiges Comeback.

Samurai Blue glich mit Ritsu Doan mit 48 Punkten aus und ging nur 3 Minuten später durch ein Tor von Ao Tanaka mit 2: 1 in Führung.

Die Schüler des technischen Leiters Mariyasu ließen Spanien im restlichen Teil keine Chance, an der Wertung mitzuwirken.

Mit einem 2:1-Sieg per Schlusspfiff rückte Japan als Präsident des Clusters ins Achtelfinale vor und wurde zum Gegner von Kroatien.

Den Japanern, die sich zum siebten Mal in Folge bei diesem Turnier engagierten, gelang es zum vierten Mal, aus dem Cluster herauszukommen. Japan hatte im ersten Gruppenspiel Deutschland mit 2:1 besiegt und Costa Rica mit 0:1 verloren.

Japans WM-Geschichte

Die japanische Nationalmannschaft hat zuvor sechs Mal an der Weltmeisterschaft teilgenommen.

Nach 21 Spielen in der Geschichte der Organisation gewannen die Japaner 5 dieser Spiele, verließen 5 davon mit einem Unentschieden und 11 mit einer Niederlage. Samurai Blue hat im Laufe der WM-Geschichte 20 Tore erzielt und 29 Gegentore in seinem Turm kassiert.