WM 2022 H-Division | Uruguay 0:0 Südkorea

0 105

Uruguay und Südkorea, die in der Gruppe H der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2022 in Katar spielen, standen sich in der ersten Woche gegenüber. Der Einsatz endete torlos.

In der WM-Gruppe H 2022 trafen Uruguay und Südkorea im Education City Stadium aufeinander, während der französische Schiedsrichter Clement Turpin pfiff. Auf der Bank der uruguayischen Nationalmannschaft saßen Fernando Muslera und Lucas Torreira von Galatasaray sowie Maxi Gomez von Trabzonspor.

In der 45. Minute der ersten Hälfte konnten beide Mannschaften keine Tore erzielen, während Uruguay in der 43. Minute mit Diego Godin auf ein Tor zuging. Der Kopfschuss des erfahrenen Spielers blieb an der Stange hängen. In der 89. Minute wäre Uruguay einem erneuten Treffer sehr nahe gekommen. Valverdes Schuss traf den Ball außerhalb des Strafraums, traf den Pfosten und ging schief. Als in den folgenden Minuten kein Ton mehr zu hören war, endete der Kampf 0:0.

Uruguay trifft in seinem zweiten Gruppenspiel am Montag, 28. November, um 22.00 Uhr MEZ auf Portugal, während Südkorea um 16.00 Uhr gegen Ghana antreten wird.

Wertvolle Momente aus dem Spiel

Südkorea kam in der 34. Minute dem Tor sehr nahe. Hwang Ui-jo knallte den Ball nach vorne, während er den Torhüter anstarrte.

In der 43. Minute kam Uruguay diesmal ganz nah ans Tor. Bei Godins Kopfstoß kam der Ball vom Pfosten zurück.

Die erste Halbzeit endete mit einem torlosen Unentschieden.

Uruguays Caceres sieht nach 57 Minuten die Gelbe Karte.

In der 64. Minute verließ Uruguays Suarez das Spiel und wurde durch Cavani ersetzt.

Die Südkoreaner Hwang Ui-Jo, Na Sang-Ho und Lee Jae-Sung verließen das Spiel in der 75. Minute; Cho Gue-Sung, Lee Kang-In und Son Jun-Ho wurden ersetzt.

Vecino und Olivera verließen das Spiel in der 79. Minute, während Diego Cruz und Vina ins Spiel kamen.