WM 2022 Division A | Katar – Senegal 1:3

0 116

Bei der Weltmeisterschaft 2022 schlug Senegal seine Heimatstadt Katar mit 3:1 und sicherte sich damit seinen ersten Turniersieg. Mohammed Muntari, der Katars Tor erzielte, wurde der erste Torschütze in der WM-Geschichte seines Landes.

Bei der von Katar ausgerichteten Weltmeisterschaft 2022 standen sich Katar und Senegal in Cluster A im Al-Thumama-Stadion gegenüber.

Während der erste Teil des Kampfes mit torlosem Ausgleich gespielt wurde, brach Senegal mit dem Tor von Boulaye Dia in der 41. Minute den Ausgleich. Dia, der den Defekt der katarischen Abwehr sehr schätzte, brachte sein Team 4 Minuten vor Ende der ersten Halbzeit in Führung.

Während es in der restlichen ersten Halbzeit kein weiteres Tor mehr gab, wurde die Überlegenheit Senegals in die Schaltung eingetragen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit verdoppelte Senegal die Punktzahl durch ein Tor von Alanyaspors Famara Diedhiou. Die Torvorlage kam von Ismail Jakobs. Diedhiou, der den Ball mit einem sauberen Kopfball im Eckstoß ins Netz schickte, erzielte das zweite Tor seiner Gruppe.

Katar erhöhte den Druck, den Unterschied im Rest des Kampfes zu verringern, fand mit Muntari bei 78 das Ziel, das er suchte, und reduzierte den Unterschied auf eins. Bamba Dieng erzielte das Tor, als er 7 Minuten vor Schluss der regulären Spielzeit das 3. Tor für Senegal erzielte.

Senegal behauptete seine Überlegenheit im weiteren Verlauf des Spiels, verließ den Wettbewerb mit 3 Punkten und erzielte seinen ersten Sieg bei der Weltmeisterschaft 2022.

Nach der Niederlage gegen Ecuador im ersten Spiel des Turniers kassierte Heimeigentümer Katar mit diesem Ergebnis seine zweite Niederlage. In den letzten Spielen der Gruppe trifft Senegal auf Ecuador und Katar auf die Niederlande.