F1 Abu Dhabi GP: Verstappen gewinnt, Vettel macht sein letztes Rennen; Hamilton konnte erstmals nicht gewinnen

0 101

Der niederländische Fahrer der Red-Bull-Gruppe beim Großen Preis von Abu Dhabi, der letzten Etappe der Formel-1-Weltmeisterschaft Max Verstappen war der erste. Deutscher Pilot der Aston-Martin-Crew Sebastian VettelAls er zu seinem letzten Rennen im Formel-1-Beruf antritt Lewis HamiltonDie 15-jährige Erfolgsserie von , in jeder Amtszeit mindestens ein Rennen zu gewinnen, ist zu Ende.

Der 22. Lauf der Saison 2022, in dem sich Max Verstappen die Meisterschaft bei den Piloten und Red Bull bei den Teams sicherte, fand auf dem 5,2 Kilometer langen Yas Marina Track in Abu Dhabi, der Hauptstadt der Vereinigten Arabischen Emirate, statt. auf 58 Rassen.

Verstappen nahm das Rennen, in das er von der Pole-Position gestartet war, bis zum Schluss unter Kontrolle und erreichte den 15. der Saison und den 35. seiner Profession. Verstappen verbesserte damit seinen Rekord für den Fahrer mit den meisten Rennsiegen in einem Zeitraum.

Ferrari-Fahrer Charles Leclerc, 8,7 Sekunden hinter dem Präsidenten, 2. Sergio Pérez Er wurde Dritter, 10,1 Sekunden hinter seinem Teamkollegen Verstappen. Der 7-malige F1-Champion Lewis Hamilton (Mercedes-Team), der die Anstrengung aufgrund einer Fehlfunktion in seinem Auto nicht beenden konnte, beendete in jedem 15-Jahres-Zeitraum mindestens eine Siegesserie.

Vettel in seinem letzten Rennen

Der deutsche Fahrer des Teams Aston Martin, Sebastian Vettel, beendete sein letztes Rennen in der Formel 1, in die er 2007 einstieg, auf dem 10. Platz.

122 Mal stand der 35-jährige Vettel in der Meisterschaft auf dem Podium, wo er zuvor für die Gruppen BMW Sauber, Toro Rosso, Red Bull und Ferrari antrat.

Vettel gewann 4 aufeinanderfolgende Weltmeisterschaften mit dem Red Bull Team in den Jahren 2010-2013 und gewann 53 Rennen und 57 Pole-Positions in seinem Beruf.

Vettel belegt auf der Liste der Fahrer mit den meisten Rennsiegen den 3. Platz hinter Lewis Hamilton (103) und Michael Schumacher (91).

Vettel ist auch Vierter auf der Liste der Fahrer mit den meisten Meisterschaften nach Hamilton (7), Schumacher (7) und Juan Manuel Fangio (5). (AA)