George Russell hat den F1-GP von Brasilien gewonnen!

0 156

Die 21. Etappe der Formel-1-Weltmeisterschaft, der Große Preis von Brasilien, wurde vom britischen Team von Mercedes ausgetragen. Georg Russelgewonnen.

Die 21. Herausforderung der Saison wurde über 71 Kurse auf dem 4,3 Kilometer langen spanischen Jose Carlos Pace Circuit in Sao Paulo, Brasilien, absolviert.

Russell, der mit einer Zeit von 1:38:34,044 den Großen Preis von Brasilien gewann, holte seinen ersten Formel-1-Titel seiner Zunft und bescherte Mercedes 2022 seinen ersten Sieg.

Großbritannien von Mercedes 1,529 Sekunden Rückstand auf den Führenden Lewis Hamilton2., Ferrari-Fahrer, der nach 4,051 Sekunden ins Ziel kam Carlo SainzEr belegte den 3.

Lewis Hamilton, der vor dem Großen Preis von Brasilien Ehrenbürger Brasiliens war, scheiterte im letzten Teil an seinem Teamkollegen und blieb auf dem zweiten Platz.

Der Red-Bull-Pilot, der sich zuvor die Meisterschaft in der Fahrerwertung sicherte, ist Niederländer Max VerstappenEr wurde für eine Kollision mit Lewis Hamilton bestraft und beendete das Rennen auf dem 6. Platz.

In dieser Saison hat Verstappen 14, Charles Leclerc (Ferrari) 3, Sergio Perez (Red Bull) 2 und Carlos Sainz (Ferrari) und George Russell (Mercedes) haben jeweils einen Rennsieg.

Teamseitig hatte sich Red Bull zuvor die Meisterschaft gesichert.

Nach dem Großen Preis von Brasilien waren die Top-5-Plätze der Fahrer- und Mannschaftswertung wie folgt: