Fenerbahce Beko hat das türkische Derby in der Euroleague gewonnen!

0 129

Fenerbahçe Beko besiegte Anadolu Efes in der 5. Woche der Basketball THY Europa League im Derby mit 88:79.

Mit diesem Ergebnis gewann Fenerbahce Beko sein 5. Spiel, während Anadolu Efes zum dritten Mal besiegt wurde.

Darüber hinaus erzielte Fenerbahçe Beko im 19. Spiel, das in dieser Anordnung in der Mitte der beiden Mannschaften ausgetragen wurde, seinen 12. Sieg.

Auch Burak Kızılhan, Generalsekretär des Fenerbahçe Clubs, verfolgte das Spiel vor Ort.

Anadolu Efes begann das Spiel effektiv in der Verteidigung und ging in der 3. Minute mit einem Wurf von Clyburn mit 7: 2 in Führung. Das erste Viertel mit 11 Punkten abschließend, gingen die Gelb-Dunkelblauen, die sich unter der Führung von Wilbekin erholten, in der 8. Minute durch den Dreier des Spielers mit 18:16 in Führung. Anadolu Efes beendete das erste Drittel mit 27:26 durch einen Außenschuss von Doğuş Balbay im letzten Angriff.

Anadolu Efes begann das zweite Viertel effektiv in der Verteidigung und ließ seinen Gegner in den ersten 3,5 Minuten nur 2 Punkte erzielen. Mit zwei Dreiern in Folge aus der Pause zurückgekehrt, ging Fenerbahçe Beko in der 15. Minute mit 34:31 in Führung. Auch im restlichen Teil setzten die Gelb-Dunkelblauen ihr souveränes Spiel fort und gingen mit 49:44 in die Kabine.

Mit den Punkten von Hayes-Davis in die zweite Halbzeit gestartet, baute Fenerbahçe Beko in der 24. Minute mit Wilbekins Korb die Führung auf zweistellig aus: 48-58. Fenerbahce Beko beendete das Viertel, das mit gegenseitigen Körben fortgesetzt wurde, mit 71-62.

Beide Gruppen gingen mit verstärkter Defensive in die Schlussphase. Mit Mötleys Korb in der 35. Minute erzielte Fenerbahçe Beko in den letzten 3,5 Minuten eine zweistellige (65-75) Führung und führte mit 1:1. Unter Wahrung ihrer Überlegenheit siegten die Gelb-Dunkelblauen 88-79 aus der Halle.

Wilbekin trug mit 25 Punkten und Guduric mit 19 Punkten bei Fenerbahçe Beko maßgeblich zum Sieg bei. Micic erzielte 19 Punkte für Anadolu Efes.

Saal: Sinan Erdem

Schiedsrichter: Sasa Pukl (Slowenien), Emilio Perez (Spanien), Fernando Rocha (Portugal)

Anadolu Efes: Micic 19, Bryant 12, Clyburn 8, M’Baye 14, Zizic 6, Dunston 5, Pleiss 5, Doğuş Balbay 6, Buğrahan Tuncer, Polonara 2, Erten Gazi 2, Egehan Arna

Fenerbahçe Beko: Wilbekin (25), Calathes (4), Hayes-Davis (7), Pierre, Motley (11), Jekiri (4), Booker (8), Guduric (19), Edwards (10), Metecan Birsen

1. Semester: 27.-26

Schaltung: 44-49

3. Semester: 62-71