Verstappen gewinnt den holländischen GP

0 169

Der Fahrer der Red-Bull-Gruppe fährt vor Publikum beim Großen Preis von Holland, der 15. Etappe der Formel-1-Weltmeisterschaft. Max Verstappenwar der erste.

Auf der 4,2 Kilometer langen Strecke, die den gleichen Namen wie die Stadt Zandvoort an der Nordseeküste trägt, wurde der 15. Saisonlauf mit 72 Rassen absolviert.

Pole-Position Max Verstappen hatte das Rennen vom Start weg im Griff.

Alfa-Romeo-Fahrer Valtteri BottasInfolge des Fahrzeugausfalls von am Ende der Start-Ziel-Ebene im 56. Zug kam das Safety Car auf die Strecke.

Im Gegensatz zu den Teams von Red Bull und Ferrari einer der Mercedes-Fahrer, der eine einzige „Boxenstopp“-Strategie verfolgte. Lewis HamiltonEr stieg an die Spitze, als er nicht zum Reifenwechsel an die Box kam.

Aber Verstappen setzte sich erneut an die Spitze und überholte Hamilton in der 61. Medizin, als das Rennen wieder begann. von Mercedes Georg Russelund von Ferrari Charles Leclercließ Hamilton auch mit dem Vorteil seiner weichen Mischungsreifen hinter sich.

Verstappen, der im verbleibenden Teil ein komfortables Rennen hatte und die schnellste medizinische Zeit hatte, erreichte den 4. Platz in Folge, das 10. Rennen der Periode und das 30. Rennen seiner Zunft.

Russell wurde Zweiter, 4 Sekunden hinter Verstappen, und Leclerc wurde Dritter, 10,9 Sekunden hinter dem Führenden.

Der Leiter der Fahrerwertung, Verstappen, steigerte seine Punktzahl auf 310 und vergrößerte den Abstand in der Mitte auf 109 Punkte mit Leclerc, der den 2. Platz in der Meisterschaft belegte.

Das 16. Saisonrennen, der Große Preis von Italien, findet am 11. September statt.

Nach dem Großen Preis der Niederlande waren die Top-5-Plätze der Fahrer- und Gruppenwertung wie folgt: