Kerem Aktürkoğlu wurde mit einem Hattrick zum Star; Eine Nationalgruppe holte 3 Punkte mit 3 Toren

Eine Fußballnationalmannschaft, UEFA Nationen B-LigaIn ihrem zweiten Spiel in der 4. Division in Izmir Islandkonfrontiert wird. Türkiye gewann das Spiel im Gürsel-Aksel-Stadion mit 3:1. Das erste Tor des Spiels erzielte Kerem Aktürkoğlu in der 2. Minute. Island glich den Spielstand durch Pallsons Tor in der 37. Minute aus.

In der 52. Minute brachte Kerem Aktürkoğlu die Türkei erneut in Führung, indem er den Ball von außerhalb des Strafraums in die 90. Minute schickte. In der 58. Minute schickte Kerem Aktürkoğlu den Ball in den von ihm gefangenen Raum ins Netz, doch in der VAR-Überprüfung wurde vor der Situation eine Abseitsstellung festgestellt und das Tor annulliert.

Kerem Aktürkoğlu erzielte in der 88. Minute sein 3. Tor. Türkiye gewann das Spiel mit 3:1, in dem Aktürkoğlu mit einem Hattrick zum Star wurde. Er holte 3 Punkte mit 3 Toren.

Türkiye stieg nach dem Island-Spiel auf 4 Punkte. Die A Nationals belegen mit dem Durchschnitt den 1. Platz in der Liga.

Details folgen…

Stadion: Gürsel Aksel

Schiedsrichter: Enea Jorgji, Denis Rexha, Ridiger Çokaj (Albanien)

Türkei: Mert Günok, Mert Müldür (Min. 73 Zeki Çelik), Merih Demiral, Abdülkerim Bardakcı, Eren Elmalı, İrfan Can Kahveci (Min. 73 Kenan Yıldız), Hakan Çalhanoğlu (Min. 46 Orkun Kökçü), İsmail Yüksek (Min. 87 Kaan Ayhan), Kerem Aktürkoğlu, Arda Güler, Umut Nayir (Min. 81 Okay Yokuşlu)

Island: Valdimarsson, Palsson (Min. 59 Fridriksson), Gretarsson, Hermannsson, Finnsson, Anderson (Min. 46 Willumsson), Thordarson, Gudmundsson, Thorsteinsson (Min. 59 Traustason), Gudjohnsen, Sigurdsson (Min. 59 Oskarsson)

Ziele: Min. 2, 52 und 88 Kerem Aktürkoğlu (Türkiye), Min. 37 Palsson (Island)

Gelbe Karten: Min. 44 Gretarsson, Min. 73 Thordarson (Island), Min. 86 İrfan Can Kahveci (auf der Bank) (Türkiye)

Kostbare Momente des Spiels

Die Türkei besiegte Island in der zweiten Spielwoche der 4. Gruppe der UEFA Nations B League mit 3:1.

In der 2. Spielminute ging das Stern- und Halbmondteam in Führung. Kerem, der mit Umut Nayirs Zuspiel kurz vor dem Elfmeterpunkt den Ball erhielt, schlug den Ball nach seinem Rückschlag ins Netz: 1:0.

In der 10. Minute traf nach einem Eckball von Arda Güler vom linken Flügel ein Kopfschuss von Irfan Can im Strafraum den Torwart.

In der 25. Minute erhielt Kerem den Ball in der linken Diagonalposition innerhalb des Strafraums, sein Schuss ging knapp am Torpfosten vorbei.

Island glich in der 37. Minute aus. Beim von Gudmundsson vom rechten Flügel ausgeführten Eckstoß stieg Palsson im Strafraum hoch genug, um den Ball zu erhalten, und schickte den Ball per Kopf ins Netz: 1:1.

Die erste Spielhälfte endete 1:1.

In der 48. Minute wurde Ardas Schuss aus der rechten Diagonale Richtung Tor von İrfan Can Kahveci getroffen, der von der Abwehr abprallte und der Ball bei Valdimarsson blieb.

In der 52. Minute ging Türkiye erneut in Führung. Kerem, der mit Erens Pass den Ball außerhalb des Strafraums kontrollierte, brachte den Ball mit einem schönen Schuss ins Netz: 2:1.

In der 58. Minute schickte Kerem den Ball ins Netz, das Tor war jedoch aufgrund der Abseitssituation nicht gültig.

In der 68. Minute wurde Kerems Schuss aus der linken Strafraumdiagonale von Torwart Valdimarsson geklärt.

In der 73. Minute passte Orkun den Ball in den Strafraum und gab ihn an Umut weiter. Bei Umuts schrecklichem Schuss ging der Lederball über den Torpfosten.

Türkiye vergrößerte den Unterschied in der 88. Minute auf 2. Kerem, der den Ball nach Betreten des Strafraums mit einem schönen Pass von Arda erhielt, schickte den Ball ins Netz: 3:1.

Die Nationalmannschaft gewann das Spiel mit 3:1.