Eine Premiere in der türkischen Leichtathletikgeschichte: Ersu Şaşma gewann eine Medaille im Stabhochsprung

Leichtathletik-EuropameisterschaftenIn Bronzemedaille Ersu Şaşma, der sich für den Wettbewerb qualifiziert hatte, ging in die türkische Leichtathletikgeschichte ein. Ersu Şaşma, der bei der Meisterschaft in Rom Dritter im Stabhochsprung wurde, bescherte der Türkei ihre erste Medaille in diesem Bereich.

Ersu Şaşma, die sich im Finale einen Namen machte, indem sie 5,25 Meter übersprang, 5,45 Meter auf dem zweiten Platz und 5,60 Meter auf dem ersten Platz in der Qualifikation zur Leichtathletik-Europameisterschaft überholte, überholte im Endspiel das erste Recht (5,35 Meter). letzter Tag der Meisterschaft.

Nächste; 5,50, 5,65Und 5,75Der Nationalsportler, der die Meter gleich beim ersten Versuch problemlos überstanden hatte, 5,82 MeterIm zweiten Viertel überschritt er die erhöhte Messlatte.

Ersu Şaşma; Mit dem Gewinn der Bronzemedaille war er der erste Türke, der in der 102-jährigen Geschichte des türkischen Leichtathletikverbandes eine Medaille im Stabhochsprung gewann.

Fatih Çintımar, Präsident des türkischen Leichtathletikverbandes, unterstrich die Erfolge von Ersu Şaşma und sagte: „Unsere türkischen Athleten sind mittlerweile in jeder Kategorie aufgestiegen. Ersun Şaşma, einer unserer stolzen Athleten, hat ebenfalls Geschichte geschrieben und stand auf dem Podium, indem er zum ersten Mal seit 102 Jahren eine Medaille im Stabhochsprung gewann. Im Namen unseres Vorstands.“ und unserer Community möchte ich unserem Nationalsportler Ersu Şaşma und allen, die dazu beigetragen haben, danken: „Ich glaube, dass unser Athlet, der sich zuvor seine Quote für die Olympischen Spiele in Paris verdient hat, auch dort seinen Erfolg fortsetzen wird.“sagte.