Die Halbfinal-Hinspiele der UEFA Europa League und der Conference League sind abgeschlossen

Im Hinspiel des Halbfinales der UEFA Europa League besiegte die Roma Bayer Leverkusen mit 1:0, während Juventus Turin gegen Sevilla 1:1 unentschieden spielte.

Heute Abend wurden die ersten Halbfinalspiele der UEFA Europa League, Europas zweitgrößtem Pokal, ausgetragen.

In der ersten Hälfte des Spiels der deutschen Mannschaft Bayer Leverkusen und des italienischen Vertreters im Olympiastadion von Rom war von Toren kein Ton zu hören. In der 63. Minute der zweiten Halbzeit ging die Roma durch den Treffer von Bove mit 1:0 in Führung. Als im Spiel kein weiteres Tor fiel, besiegte Roma Bayer Leverkusen mit einem einzigen Tor und erzielte vor dem Rückspiel den vorteilhaften Punktestand.

Zeki Çelik, der Fußballnationalspieler der Roma-Mannschaft, spielte ebenfalls in den 90 Minuten des Spiels, das in den Top 11 begann.

Sevilla verschafft sich einen Vorteil, indem es Juventus auswärts schlägt

Auf der anderen Seite des Halbfinales empfing ein weiterer italienischer Vertreter, Juventus, die spanische Gruppe Sevilla in der Allianz Arena in Turin.

Sevilla ging in der 26. Spielminute durch En Nesyri in Führung. Die erste Halbzeit endete mit einer 1:0-Führung der Gästegruppe.

Man geht zwar davon aus, dass das Spiel in dieser Form enden wird, nämlich 90+7 bei Juventus. Gatti, der in der zweiten Minute auf der Bühne erschien, erzielte den Ausgleich und das Spiel endete mit einem 1:1-Unentschieden.

Das Halbfinale der UEFA Europa League wird am 18. Mai ausgetragen.

Es wurden auch Conference-League-Wettbewerbe ausgetragen

Basel besiegte Fiorentina und West Ham United besiegte AZ Alkmaar im Halbfinal-Hinspiel der UEFA Europa Conference League mit 2:1.

Im drittgrößten europäischen Fußballturnier auf Vereinsebene fanden die ersten Halbfinalspiele statt.

Der italienische Verein Fiorentina, der im selben Cluster wie Medipol Başakşehir liegt und Sivasspor im Achtelfinale eliminierte, war Gastgeber der Basler Schweizer Mannschaft.

Mit Cabrals Tor in der 25. Minute ging die Fiorentina in der Umkleidekabine mit 1:0 in Führung. Basel glich den Spielstand durch Dioufs Tor in der 71. Minute aus und gewann das Feld mit Amdounis 90+3-Minuten-Tor.

Im anderen Spiel traf das englische Team West Ham United auf dem Feld auf den niederländischen Klub AZ Alkmaar. Der Versuch wurde vom türkischen Schiedsrichter Halil Umut Meler geleitet.

Gast AZ Alkmaar ging in der 41. Minute durch Reijnders in Führung. West Ham United gewann das Spiel jedoch mit Benrahmas Toren in der 67. Minute (nach einem Elfmeter) und Antonios Toren in der 76. Minute.

Das Halbfinale wird am 18. Mai ausgetragen, während das Finale der UEFA Europa Conference League am 7. Juni ausgetragen wird.