Fenerbahce nutzte den Feldvorteil

Im zweiten Spiel der Play-off-Viertelfinalserie der Basketball THY Europa League besiegte Fenerbahçe Beko den griechischen Vertreter Olympiakos auswärts mit 82:78 und sicherte die Serie mit 1:1.

Die Heimmannschaft, die mit einem flotten Tempo in die Partie startete, überstand die zweite Minute mit einem 10: 1-Vorsprung mit den Körben des Duos Walkup und Canaan und zwang ihren Gegner zu einer Pause. Die Bemühungen der Gelb-Dunkelblauen, die sich im Angriff nur schwer durchsetzen konnten, blieben erfolglos und Olympiakos beendete das erste Viertel mit 24:10 Vorsprung.

Fenerbahce Beko, der eine 8-Punkte-Serie erzielte, als Edwards das Team hinter sich herzog, verkürzte die Führung in der 15. Minute auf einen einstelligen Wert: 28-20. Die Gelb-Dunkelblauen, die organisierter angriffen als im ersten Viertel, gingen nach dem zweiten Viertel mit 37:34 zurück in die Kabine, als sie ihren Gegner stoppten und das Spiel stabilisierten.

Fenerbahce Beko, die das Spiel nicht unterbrechen ließen und mit einem Rückstand von 5 Punkten (56:51) ins letzte Viertel gingen, legte einen sehr angemessenen Start ins letzte Viertel hin. Durch die Körbe von Motley und Guduric (56:56) glichen die Gelb-Dunkelblauen zum ersten Mal in der Partie mit dem 3-Zeiger von Hayes-Davis in Führung: 56:59. Olimpiakos reagierte auf seinen Gegner mit Vezenkov, Mckissic und Sloukas und ging erneut in Führung: 73-68.

Fenerbahçe Beko, der im letzten Teil, in dem die Punkteüberlegenheit in der Mitte der beiden Gruppen hin und her ging, weniger Fehler machte, besiegte seinen Gegner mit 82:78 und brachte die Situation auf 1:1 in Serie.

Fenerbahçe Club Leader Ali Koç verfolgte das Spiel von der Tribüne aus.

Das dritte Match des Matches, in dem das Team mit insgesamt 3 Siegen ins Final Four einzieht, findet am Mittwoch, 3. Mai, in der Ülker Sport- und Aktivitätshalle statt.