Der spanische Leichtathlet Enrique Llopis hat beim Rennen in Istanbul Angst bekommen

Bei der Leichtathletik-Halleneuropameisterschaft in Istanbul gab es Momente der Sorge. spanischer Leichtathlet Enrique LlopisEr brachte im Finale über 60 Meter Hürden die Herzen zum Kochen.

Der spanische Athlet Enrique Llopis, der bei den Leichtathletik-Halleneuropameisterschaften in Istanbul zu kämpfen hatte, wurde ins Krankenhaus eingeliefert, nachdem er im 60-Meter-Hürden-Finale in schrecklicher Form zu Boden gefallen war.

Der 22-jährige Athlet, einer der Medaillenkandidaten, stürzte nach dem letzten Haken zu Boden und lag nach einem Aufprall mit dem Kopf regungslos auf der Strecke. Während die Sanitäter zum sofortigen Eingreifen vor Ort waren, wurde der spanische Sportler mit einem weißen Laken zugedeckt.

Die Menge in der Ataköy-Sporthalle verstummte, als die Ärzte den verletzten Athleten fünf Minuten lang behandelten. Llopis wurde schließlich auf einer Trage und einer Halskrause von der Strecke gefegt, und Applaus war von der Tribüne zu hören, als ein Arzt der spanischen Gruppe seinen Daumen hob, um zu signalisieren, dass der Athlet schön war.

Der spanische Verband gab später bekannt, dass der Athlet mit einem Krankenwagen ins Krankenhaus gebracht wurde und bei Bewusstsein war. Llopis, der das Halbfinalrennen gewann und einen unglücklichen Unfall hatte, als er im Finale die Bronzemedaille erreichen wollte, sagte, dass sein Zustand mit dem Bild, das er aus dem Krankenhaus, in das er gebracht wurde, teilte, gut sei.

Der Schweizer Sportler Jason Joseph gewann bei den Leichtathletik-Halleneuropameisterschaften 2023 die Goldmedaille im 60-Meter-Hürdenlauf der Männer. Jason Joseph beendete das Rennen mit einer Zeit von 7,41 als Erster und holte sich die Goldmedaille. Der Pole Jakub Szymanski gewann Silber mit 7,56, während der Franzose Just Kwaou-Mathey mit 7,59 die Bronzemedaille gewann.