Marokkos WM-Traum ist ausgeträumt

Das Endspieltor von Marokko, das im Halbfinalspiel der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2022, die von Katar ausgerichtet wurde, mit 0:2 gegen Frankreich ausgeschieden war, blieb aus.

In dem Spiel im Al Bayt Stadium erzielten Theo Hernandez in der 5. Minute und Kolo Muani in der 79. Minute die Tore, die Frankreich ins Finale brachten.

Frankreich wird im letzten Spiel, das am 18. Dezember im Lusail-Stadion ausgetragen wird, mit Argentinien um den WM-Titel kämpfen.

Marokko kassierte erstmals ein Gegentor

Marokko kassierte im 6. WM-Spiel erstmals ein Gegentor des Gruppenrivalen.

Marokko, das in Cluster F der Weltmeisterschaft spielt, trennte sich gegen Kroatien torlos und schlug Belgien mit 2:0. In dem Spiel, in dem der arabische Vertreter Kanada mit 2: 1 besiegte, sah er das einzige Tor in seinem Tor mit dem Gegenstoß von Naif Aguerd.

Marokko, das im 0:0-Endspiel in den letzten 16 Typen im Elfmeterschießen an Spanien vorbeizog, besiegte Portugal im Viertelfinale mit 1:0 und machte sich im Halbfinale einen Namen.

Saiss konnte das Match nicht fortsetzen

Marokkos Kapitän Romain Saiss konnte das Spiel verletzungsbedingt nicht fortsetzen.

Saiss, der sich vor dem Spiel eine Muskelverletzung zugezogen hatte, übernahm das Feld in den ersten 11, aber als seine Schmerzen wiederkehrten, überließ er seinen Platz in der 21. Minute des Spiels Selim Amallah.

Lloris stellt Neuers Rekord ein

Frankreichs Torhüter Hugo Lloris bestritt mit dem Marokko-Spiel sein 19. WM-Spiel und stellte den Rekord für den Torhüter ein, der auf dieser Bahn am meisten gespielt hat, der dem deutschen Torhüter Manuel Neuer gehört.

Auch in diesem Ranking liegt der ehemalige brasilianische Torwart Taffarel mit 18 Spielen hinter dem Deutschen Sepp Mayer und Lloris und Neuer.