2. WM-Division F | Kanada – Marokko 1:2 (Spielergebnis)

Marokko ist weiter auf dem Weg zur WM 2022. Die Schüler von John Herdman besiegten Kanada im letzten Spiel der Division mit 2:1. Nachdem es Kroatien und Belgien hinter sich gelassen hatte, rückte Marokko erstmals nach 1986 wieder ins Achtelfinale vor.

Bei der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2022 traf Marokko in seinem letzten Spiel in Gruppe F auf Kanada.

Marokko begann das Spiel im Al-Thumama-Stadion ordentlich und ging nun in der 4. Minute durch ein Tor von Hakim Ziyech in Führung.

Die Schüler von John Herdman setzten das Angriffsspiel fort und erhöhten die Führung auf 2 mit 23′ Youssef En-Nesyri’s Tor.

Kanada erzielte 40′ vor Ende der Halbzeit das 2:1 durch ein Eigentor von Nayef Aguerd.

Atiba Hutchinson wurde in der 60. Minute in Kanada ins Spiel gebracht. Beşiktaşlıs Mittelfeldspieler kam dem Unentschieden in 71 sehr nahe. Beim Kopfball von Atiba, der an den Strafraum kam und zur Mitte hochstieg, landete der Ball zunächst auf der Latte und dann auf der vollen Linie.

Im restlichen Teil ertönte das andere Tor nicht und Marokko besiegte Kanada mit 2:1 und schrieb seinen Namen in die Runde der letzten 16. Marokko, das es zum sechsten Mal in seiner Geschichte geschafft hat, an der Endrunde teilzunehmen, trifft auf das Team, das die Gruppe E auf dem zweiten Platz beendet. (Spanien, Deutschland, Japan, Costa Rica)

Im anderen Gruppenspiel trennten sich Kroatien und Belgien torlos und die Kroaten wurden die letzten WM-Finalisten, die ein medizinisches Visum erhielten.

Nach der Weltmeisterschaft 1986 verabschiedete sich Kanada, das zum zweiten Mal in seiner Geschichte an der Organisation teilnahm, ohne Punkte von Katar und verlor alle drei Spiele in der Gruppe.