WM 2022 Division D | Frankreich – Australien 4:1 (Spielergebnis)

Im WM-Cluster D 2022 besiegte der Titelverteidiger Frankreich Australien mit 4:1, im Spiel fielen sie mit 0:1 zurück. Olivier Giroud, der zwei Tore für die Roosters erzielte, wurde der älteste Spieler, der für Frankreich traf. Giroud teilte auch den Rekord von Thierry Henry.

Australien traf bei seinem ersten gefährlichen Angriff gegen Frankreich. Mathew Leckie, der in der 9. Minute den Einwurf nahe der rechten Seitenlinie des Strafraums traf, ging als Erster ins Innere. Dann konzentrierte er sich auf den Pfostenpfosten. Craig Goodwin, der den Ball am letzten Pfosten traf, brachte den Lederball an die Netze und brachte Australien mit 1:0 in Führung.

In der 22. Minute traf Mitchell Duke, der den Ball im großen Fehler der französischen Abwehr traf, sehr hart von außerhalb des Strafraums. Der Ball ging knapp am Pfosten vorbei und Australien kam der Führung der beiden sehr nahe.

Frankreich glich in der 27. Minute aus. Hernandez zentrierte den Ball vom linken Flügel in den Strafraum, den die Abwehr versuchte, von dem vom rechten Flügel eingesetzten Eckstoß wegzubewegen. Rabiots Kopfball traf das Netz: 1-1.

Frankreich ging in der 32. Minute mit 2:1 in Führung. Rabiot kam gerade ins Spiel, als die australische Verteidigung versuchte, den Ball von der linken Flanke zu bekommen. Rabiot, der mit Mbappe eine Handvoll hatte, kam mit dem Ball in den Strafraum. Olivier Giroud schickte den Ball ins leere Netz, nachdem Art die Stange verlassen hatte. Giroud, der beim Weltmeistertitel Frankreichs 2018 kein Tor erzielte, schaffte es im ersten Spiel des Jahres 2022, den Ball ins Netz zu schicken.

Geerbter Titel von Zidane

Giroud, der sein zweites Tor in der WM-Endrunde für Frankreich erzielte, erzielte mit dem Nationaltrikot sein 50. Tor. Giroud ist nach Thierry Henry (51) Zweiter in der Liste der besten Torschützen Frankreichs. Olivier Giroud (36 Jahre 53 Tage) überholte Zinedine Zidane (34 Jahre 16 Tage) und wurde damit der älteste Spieler, der in der WM-Geschichte für Frankreich getroffen hat.

Mit 45 Jahren konnte Frankreich die klare Gor-Chance mit Mbappe nicht nutzen. Griezmann traf mittig im Strafraum rechts rein. Mbappe schickte den Ball auta von oben statt über die leeren Netze in eine abgegrenzte Situation in der Nähe des Elfmeterpunkts.

Riley McGree machte die Mitte der letzten Linie in der australischen Bewegung, die sich gefährlich auf der linken Seite in 45 + 2 entwickelte. Jackson Irvine, der kurz vor der Elfmetermarke hoch genug war, nahm den Kopfschuss, aber der Ball traf den linken Pfosten und ging weg.

In der 50. Minute näherte sich Giroud dem dritten Tor seiner beiden Mannschaften. Hernandez trug den Ball in der Nähe der linken Seitenlinie des Strafraums und zentrierte sich auf den Pfosten. Giroud wollte den Ball mit dem Fallrückzieher an die Netze bringen. Der Ball landete auf dem Boden und ging am linken Pfosten vorbei.

In der 67. Minute traf Hernandez hart von außerhalb des Strafraums. Die australische Abwehr nahm es von der Linie.

In der 68. Minute erzielte Kylian Mbappe das dritte von Frankreich angestrebte Tor. Dembele zentrierte den Ball auf der rechten Flanke, auf der Frontlinie mit sechs Pässen. Mbappe kickte den Ball ins Netz: 3:1.

Giroud teilt Henrys Rekord

In der 71. Minute erzielte Olivier Giroud das vierte Tor seiner beiden Mannschaften. Mbappe machte vom linken Flügel aus das Zentrum. Giroud ging hoch, traf den Kopf und blies die Netze, wodurch Frankreich mit 4: 1 in Führung ging. Giroud erzielte sein 51. Tor in seinem 114. Länderspiel und teilte damit den Rekord von Thierry Henry für die meisten Tore gegen Frankreich.