Nationaler Taekwondo-Spieler Rukiye Yıldırım ist Zweiter der Welt!

Nationalsportler am letzten Tag der World Taekwondo Championships Rukiye Yildirimgewann die Silbermedaille.

Laut Aussage des türkischen Taekwondo-Verbands war die Türkei am letzten Tag der Meisterschaft in Guadalajara, Mexiko, während der Frauen-46- und Männer-58-Kilo-Wettkämpfe stattfanden, durch Rukiye Yıldırım und Görkem Polat vertreten.

Rukiye Yıldırım kämpfte bei den Frauen mit 46 Kilo und schlug die Australierin Juliet Lahood in der ersten Rasse, Amelia Isabel Espinosa aus Mexiko in der zweiten Rasse und Phoenix Goodman aus England in den letzten 16 Sorten, um das Viertelfinale zu erreichen.

Rukiye Yıldırım, die es im Viertelfinale durch einen Sieg über Minaya Akbarova aus Aserbaidschan bis ins Halbfinale schaffte und sich die Medaille sicherte, schlug in dieser Medizin Ying Hsuan Huang aus Taiwan und setzte sich im Finale durch. Mit einem Finalsieg gegen Lena Stojkovic aus Kroatien beendete die Nationalsportlerin die Meisterschaft mit einer Silbermedaille.

Rukiye Yıldırım errang damit die dritte WM-Medaille ihrer Zunft. Der erfahrene Taekwondo-Spieler belegte 2011 und 2019 den dritten Platz der Welt.

Bei den Männern mit 58 kg auf der Tatami besiegte Görkem Polat Geraldo Rodriguez aus der Dominikanischen Republik im ersten Medizinrennen und zog ins zweite Rennen ein. Görkem verabschiedete sich aus der Meisterschaft, indem er in der zweiten Medizin gegen Omar Lakehal aus Marokko verlor.

Mit diesem Ergebnis beendete die Türkei die Taekwondo-Weltmeisterschaft mit 2 Medaillen, einer Silber- und einer Bronzemedaille.

Am ersten Tag der Meisterschaft gewann Hatice Kübra İlgün die Bronzemedaille in der 57-kg-Kategorie der Frauen.