Auftritt in Europas 5 großen Ligen

Die Spiele in England (Premier League), Spanien (La Liga), Italien (Serie A), Deutschland (Bundesliga) und Frankreich (Ligue 1), die als Europas Top-5-Fußballligen gelten, wurden am Wochenende fortgesetzt.

Arsenal in England, Barcelona in Spanien, Napoli in Italien, Union Berlin in Deutschland und Paris Saint-Germain (PSG) in Frankreich standen an der Spitze der Tabelle.

Erste Liga

Arsenal besiegte Tottenham im Londoner Derby, das in der 8. Woche der englischen Premier League ausgetragen wurde, mit 3:1. Harry Kane, der das einzige Tor seines Teams erzielte, schrieb als erster Spieler in der Geschichte der Premier League 100 Auswärtstore.

Arsenal, das auf dem Führungsplatz sitzt, erhöhte seine Punkte nach diesem Sieg auf 21, während Tottenham, das seine erste Niederlage in dieser Saison hinnehmen musste, bei 17 Punkten blieb.

Der letzte Meister, Manchester City, der das Manchester-Derby von Anfang bis Ende dominierte, besiegte Manchester United mit 6:3. City besiegte seinen Gegner in der 8., 44. und 72. Minute mit 6: 3, wobei Phil Foden und Erling Haaland in der 34., 37. und 64. Minute das Netz wackelten.

Der norwegische Stürmer Haaland, der angemessen in die Saison gestartet war, war nach diesem Spiel der erste Spieler, der in der Geschichte der Premier League in drei aufeinanderfolgenden Heimspielen einen Hattrick erzielte. Das Spiel mit 9 Toren war bis heute das Manchester-Derby, in dem die Netze am meisten geschüttelt wurden.

Nach diesem Ergebnis belegte Manchester City mit 20 Punkten den zweiten Platz und Manchester United mit 12 Punkten den sechsten Platz.

Chelsea gewann 2:1 auswärts bei Crystal Palace. Liverpool zog 3-3 mit Brighton auf dem Feld. Liverpool verlor zum fünften Mal in dieser Periode Punkte und erreichte 10 Punkte.

Am Ende der 8. Woche der Premier League erreichte Arsenal 21 Punkte, gefolgt von Manchester City mit 20 Punkten und Tottenham mit 17 Punkten.

Liga

In der 7. Woche der 1. spanischen Fußballliga (La Liga) besiegte Barcelona Mallorca im Auswärtsspiel mit 1:0.

Barcelonas Siegtor kam vom polnischen Fußballspieler Robert Lewandowski in der 20. Minute. Der 34-jährige Lewandowski, der in den verbleibenden 7 Spielen in La Liga insgesamt 9 Tore erzielte, behauptete seine Position auch im Rennen um die besten Torschützen.

Der Titelverteidiger Real Madrid trennte sich im Feldspiel gegen Osasuna 1:1. Die Platon Whites kassierten den ersten Punktverlust der Liga im Feld und verloren die Führung.

Am Ende der 7. Woche der Liga übernahm Barcelona aus den Gruppen mit 19 Punkten die Führung mit einem Durchschnitt, während Real Madrid auf den 2. Platz zurückfiel.

Serie A

In der 8. Woche der Italienischen Ersten Fußballliga (Serie A) besiegte Roma Inter mit 2:1 auswärts in dem Spiel, in dem sie zurückfielen.

Roma erhöhte ihre Punktzahl auf 16 und das Spiel wurde auf dem 4. Platz auf der Anzeigetafel platziert. Inter liegt mit 12 Punkten auf dem 9. Platz und hat 8 Punkte Rückstand auf Spitzenreiter Napoli. Inter konnte die Saison nicht so beginnen, wie sie es wollten, und musste mit der heutigen Niederlage seine zweite Niederlage in der Serie A und seine vierte Niederlage insgesamt hinnehmen.

In dieser Mitte war das Inter-Roma-Spiel Zeuge der Bemühungen von 2 Nationalspielern, die ihre Karriere in der Serie A fortsetzen. Hakan Çalhanoğlu startete nach einer kurzzeitigen Verletzung des Hausbesitzers von Inter in der ersten 11 ins Spiel und wurde in der 78. Minute durch Joaquin Correa ersetzt. In Rom war Zeki Çelik in den Top 11 und kämpfte 90 Minuten lang im Feld.

Nach einem guten Einstieg in die Liga besiegte Napoli Turin mit 3: 1, das es in seinem Heim beherbergte, erhöhte seinen Punktestand auf 20 und setzte seine Führung fort. Napoli, das in diesem Zeitraum in der Serie A noch keine Niederlage erlebt hat, verlängerte seine Siegesserie auf 4 Spiele.

Juventus besiegte Bologna mit 3:0. Juventus, der das erste Spiel des Zeitraums gewann, verließ die nächsten 2 Spiele mit einem Unentschieden. Nachdem Juventus die Oberhand über Spezia gewonnen hatte, stoppte Juventus, das in 3 Spielen 2 Unentschieden und eine Niederlage hatte, den schlechten Kurs von 3 Spielen, indem es Bologna besiegte. Die Schwarz-Weiß-Gruppe machte mit diesem Sieg 13 Punkte und stieg auf den 7. Platz auf.

Atalanta, eine der Mannschaften, die in dieser Saison richtig in die Liga gestartet sind, überholte die Fiorentina, die sie zu Gast hatten, mit einem einzigen Tor. Fußballnationalspieler Merih Demiral ersetzte Rafael Toloi in der 75. Minute für Atalanta. Das blau-schwarze Team machte mit diesem Sieg 20 Punkte und belegte mit Napoli den ersten Platz im Eins-zu-Eins-Punkteverhältnis.

Fiorentina, der Gegner von Medipol Başakşehir in der UEFA European Conference League Cluster A, verlor zum dritten Mal in den letzten 5 Spielen in der Serie A. Fiorentina belegte mit 9 Punkten den 11. Platz.

In der 8. Woche der Serie A war Napoli der Präsident mit einem durchschnittlichen Abstand zu den Teams mit 20 Punkten, Atalanta lag auf dem zweiten Platz, diesen Teams folgten Lazio und Milan mit 17 Punkten.

Bundesliga

In der 8. Bundesliga-Woche verlor Borussia Dortmund auswärts mit 2:3 gegen Köln.

70 Minuten blieb Fußball-Nationalspieler Salih Özcan, der bei Borussia Dortmund in der ersten Elf gestartet war, auf dem Feld. Borussia Dortmund blieb bei 15 Punkten, während Köln seine Punkte auf 13 erhöhte.

Union Berlin, Tabellenführer der Bundesliga, verlor bei Eintracht Frankfurt mit 0:2. Union Berlin, das in dieser Saison seine erste Niederlage in der Liga hinnehmen musste, hat 17 Punkte. Eintracht Frankfurt hingegen steigerte seine Punktzahl auf 14.

Der Titelverteidiger Bayern München besiegte den FC Bayern München mit 4:0.

Leipzig schlug Bochum mit 4:0 auf dem Feld, während Freiburg Mainz mit 2:1 besiegte.

In der Liga, deren 8 Wochen abgeschlossen sind, folgt auf den 17-Punkte-Spitzenreiter Union Berlin punktgleich Freiburg, während die letzten Meister Bayern München und Borussia Dortmund jeweils 15 Punkte haben.

Liga 1

Paris Saint-Germain (PSG) besiegte Nizza in der 9. Woche der französischen First Football League (Ligue 1) mit 2:1.

Olympic Marseille hingegen besiegte Angers mit 3:0. Nationalspieler Cengiz Ünder wurde in Marseille in der 76. Minute ausgewechselt.

Das ungeschlagene PSG hat seine Punktzahl auf 25 erhöht, mit 2 Punkten Unterschied im Mittelfeld zu seinem engsten Verfolger Olympic Marseille.