fbpx

Lando Norris gewinnt den Großen Preis der Niederlande in der Formel 1

0 27

15. Saisonetappe der Formel-1-Weltmeisterschaft Großer Preis der NiederlandeBritischer Pilot der McLaren-Gruppe Lando NorrisWon.

Der britische Pilot hatte einen Vorsprung von 22,896 Sekunden auf Gastgeber Max Verstappen.

Das Rennen, das auf der 4,2 Kilometer langen Strecke, die nach der Stadt Zandvoort an der Nordseeküste benannt ist, ausgetragen wurde, umfasste 72 Rassen.

Norris überquerte als Erster die Zielflagge. Zweiter wurde der Niederländer Max Verstappen (Red Bull) mit 22,896 Sekunden Rückstand auf den Spitzenreiter. Der auf Platz drei liegende Ferrari-Pilot Charles Leclerc kam mit 25,439 Sekunden Rückstand auf den Präsidenten ins Ziel.

Bei den in dieser Saison ausgetragenen F1-Rennen belegte Max Verstappen sieben Mal den ersten Platz, Lando Norris und Lewis Hamilton jeweils zweimal, George Russell, Carlos Sainz, Charles Leclerc und Oscar Piastri standen jeweils einmal ganz oben auf dem Podium.

Das 16. Rennen der Saison, der Große Preis von Italien, wird vom 30. August bis 1. September ausgetragen.

Das nächste Rennen findet in Italien statt

Bei den Formel-1-Rennen dieser Saison belegte Max Verstappen sieben Mal den ersten Platz, Lando Norris und Lewis Hamilton jeweils zweimal, George Russell, Carlos Sainz, Charles Leclerc und Oscar Piastri standen einmal ganz oben auf dem Podium.

Nach dem Großen Preis der Niederlande lauten die ersten fünf Plätze in der Piloten- und Gruppenwertung wie folgt: