EURO 2024heute in Frankreich-Polen, Niederlande-Österreich, Dänemark-Serbien, England-SlowenienWettbewerbe wurden gespielt. C.Und DDie dritten Spiele ihrer Gruppen sind abgeschlossen.

Dänemark 0:0 Serbien

England 0:0 Slowenien

Highlights aus den Spielen:

Mbappe verwandelte den Elfmeter

Frankreich ging in der 56. Minute in Führung. Frankreich gewann einen Elfmeter, nachdem Dembele im Strafraum gestürzt war. Mbappe nahm den Elfmeter und schickte den Ball und den Torwart in andere Ecken.

Polen erreichte mit Lewandowski das Unentschieden

Polen glich in der 79. Minute aus. Nach dem Versuch zwischen Swiderski und Upamecano zeigte der Schiedsrichter den Strafpunkt. Torhüter Maignan parierte den von Lewandowski geschossenen Elfmeter, doch Schiedsrichter Guida wiederholte den Schuss mit der Begründung, Maignan habe das Tor vorzeitig verlassen. Diesmal schoss Lewandowski den Elfmeter und schoss den Ball von der rechten Seite von Torwart Maignan ins Netz.

Österreich tourte als Präsident

Mit 6 Punkten nach drei Spielen zog Österreich als Gruppenerster in die Runde ein.

Österreich, das gegen Frankreich mit 0:1 verlor und Polen mit 3:1 besiegte, gewann auch das Niederlande-Spiel mit 3:2, das mit dem Motto des absoluten Sieges begann.

Sollte Türkiye in der Gruppe F Zweiter werden, spielt es im Achtelfinale gegen Österreich.

Die Niederlande gehörten zu den drittbesten

Die Niederlande, die mit 4 Punkten aus drei Spielen den dritten Platz in der Gruppe belegten, garantierten mit der besten Drittplatzquote die Qualifikation für das Achtelfinale.

Die „Orangen“, die Polen mit 2:1 besiegten und gegen Frankreich ein 0:0-Unentschieden spielten, konnten sich im letzten Spiel einer 2:3-Niederlage gegen Österreich nicht entziehen.

Polen verabschiedete sich als Gruppenvierter mit einem Punkt aus dem Turnier.

Dänemark traf auf Deutschland

Dänemark, das bei der letzten EM den Einzug ins Halbfinale schaffte, wurde im Achtelfinale zum Gegner von Gastgeber Deutschland.

Deutschland und Dänemark, die in der Gruppe A den ersten Platz belegten, werden am Samstag, 29. Juni, versuchen, ins Viertelfinale einzuziehen.

Dänemark verließ die Gruppe zum fünften Mal

Der Dänischen Fußballnationalgruppe gelang zum fünften Mal der Ausstieg aus der Liga bei der Europameisterschaft, an der sie zum zehnten Mal teilnahm.

Dänemark, das in dem seit 1980 als Gruppe ausgetragenen Turnier viermal abgestiegen war, wurde einmal Meister und schaffte es zweimal ins Halbfinale und einmal ins Viertelfinale.

Dänemark überstand zum fünften Mal im Turnier die Abstiegsphase.

Slowenien ist in der nächsten Runde sieglos

Slowenien stieg in die höhere Liga auf, ohne ein Spiel der Gruppe C zu gewinnen.

Slowenien beendete seine Gruppe auf dem 3. Platz und unentschieden in allen drei Spielen.

Mann des Spiels Cerin

Adam Cerin aus Slowenien wurde zum besten Spieler des Wettbewerbs gewählt.

Der 24-jährige Mittelfeldspieler wurde für seinen Einsatz gewürdigt.