Leverkusen beendete die Saison ungeschlagen als Meister und schrieb Bundesliga-Geschichte!

0 43

Bayer Leverkusen, das seine erste Meisterschaft in der Bundesliga erklärte, besiegte Augsburg mit 2:1 und schloss die Saison in der Liga ungeschlagen ab. Das Team von Xabi Alonso war die erste deutsche Mannschaft, der dies gelang.

Bayer Leverkusen, das zuvor in der 34. und letzten Bundesliga-Woche seinen Meistertitel erklärt hatte, besiegte auf seinem Feld den FC Augsburg mit 2:1 und beendete die Saison ungeschlagen in der Liga.

Die Tore, die der Heimmannschaft den Sieg in der Partie in der BayArena bescherten, erzielten Bonifatius in der 12. Minute und Andrich in der 27. Minute. Den Treffer für Gast Augsburg erzielte Merk Kömür in der 62. Minute.

Die Rot-Schwarzen, die unter der Leitung von Xabi Alonso eine Traumsaison spielten, schlossen die Liga mit 90 Punkten ohne Niederlage, 28 Siegen und 6 Unentschieden in 34 Spielen ab und waren damit die erste Mannschaft in der modernen Bundesligageschichte, die dies schaffte.

Leverkusen, das seine ungeschlagene Serie auf 51 Spiele in allen Wettbewerben ausbaute, trifft am 22. Mai im europäischen Ligafinale auf Atalanta. Leverkusen, das drei Tage nach diesem Spiel im DFB-Pokalfinale gegen Kaiserslautern antritt, wird die Saison ungeschlagen abschließen, wenn es die verbleibenden beiden Spiele gewinnt.